Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 08:37   #11
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Цитата:
от чего таакая фигня?
от того что что-то не правильно подключили.

Отвлючаем все , тащим конвертер домой , запитываем от кроны и проверяем - пишется/считывается ли таблица, и есть ли запись лога . Если все работает - тащим назад в авто , вооружаемся мультмиметром и разбираемся . чего не так подключено - где земля . где питание и т.п.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 11:38   #12
roma_BLR
Местный

roma_BLR на пути к лучшему

еще в проге есть глюк. часто после такой ошибки прога висит. не закрывается через диспетчер задач, блокируется подал. новых устройств к пк, пк не выключаетя( висит на завершение работы), ОС ХР. помогает только экстримальное выкл, выдернуть питание.
roma_BLR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 11:40   #13
roma_BLR
Местный

подключал конвертер напрямую от акб в гараже. таблица записывается и считввается.
Старый 31.05.2013, 14:12   #14
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Цитата:
подключал конвертер напрямую от акб в гараже. таблица записывается и считввается.
Лог при таком подключении пишется ?

версия конвертера какая - универсальная или usb-pro ?
Старый 31.05.2013, 19:26   #15
roma_BLR
Местный

3,4 версия проги, прошивка что вложена на главной странице.

лог не пишется, т.к. я понимаю что писать нечего. но в таком виде я смог считать и записать таблицу в конвертер
Старый 02.06.2013, 00:00   #16
roma_BLR
Местный

сегодня собрал стабилизатор на печатной платеи туда же внедрил делитель. проводов меньше и надежнее. выкрутил все свечи, почистил карб клинером.
первый старт и авто завелось без проблем холодное.
но дальше хуже. не знаю кого обвинять, но при 10-15 секндах работы программы на ПК, она намертво подвисает. не важно делаюя какието операции в ней или просто мониторю выхлоп. как и ранее, через диспетчер задач программа не выключается, на перезагрузку комп не уходит, висит вечность на стадии ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ ВИНД.... передергиваю питание вкл комп и опять по кругу. за день выполнил повторов 30 точно. все соединения проводов на припое. везде надежный контакт.ж перепроверил не 1 раз.

при этом конвертер работает, мотор работает. только обороты развивает всего до 1,5т. но это я думаю изза мегобогатой смеси и необразованности конвертера.

вот что на сохранял..... незнаю есть ли тут что путное
старт1.tab
старт1.tab.log

я так понимаю у меня 2 варианта, пк илипереходник юсб-ком

12.log

есть пару кабелей для прошивки телефонов, которые по сути конверторы с выходами Rx Tx. может такие как то прикрутить к конвертеру?

Последний раз редактировалось roma_BLR; 02.06.2013 в 00:18.
Старый 03.06.2013, 11:31   #17
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

питание конвертера и расходомера возьмите с реле( бензонасоса , или отдельное поставьте) , а питание делителя оставьте со штатной фишки . см http://forum.pilotpowersupply.com/sh...3&postcount=15 и посмотрите изменится ли ситуация. Если также будет зависать и терять связь - отпишите и попробуйте другой переходник. Также скиньте номиналы вашего делителя для статистики .

для телефонных кабелей , необходимо собрать переходник на мах232

Судя по логам , лямбда нерабочая.

Последний раз редактировалось Pin; 03.06.2013 в 11:36.
Старый 03.06.2013, 12:28   #18
roma_BLR
Местный

писал выше. делитель со сторны+ 285Ом, со сторны земли 360 Ом. напряжение между землей и средней точкой делителя 7,2В(если не путаю)

что касательно питания было запитка напрямую от АКБ, отдельным проводом с норм сечением. потом пробовал запитывать с проводов питания ЭБУ, которые идут с реле. правдо делитель был запитан как и все остальное.

уверен как электрик, что питание не приделах тут. дело в том что нет програмного разрыва связи или т.п. просто зависание программы.

уезжаю на сессию. вернусь к этим делам чуть позже. но полученный уже мною результатг меня приятно порадовал. спасибо вам

ожидал нерабочести лямбды, но на хх смесь была богатой, а как только даешь 1000 об-мин, напряжение 0.5-0.7 и цвет индикатора желто-зеленый. при резком газе- синий и мотор затыкается. реакция вполне одекватная, поэтому думаю все ок.

на схеме у себя нашел ошибку. стыдно ((((

кабель телефонный на мах232 есть. можно схему подключения к сом- порту?

Последний раз редактировалось roma_BLR; 03.06.2013 в 19:21.
Старый 06.06.2013, 18:26   #19
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

к ком порту обычный кабель ( не нуль модемный )
по номерам контактов 5-5, 2-2,3-3 , номера выбиты и на конвертере - прям внутри разъема и на ком порту компа - также на разъеме.
Старый 23.06.2013, 17:21   #20
roma_BLR
Местный

не поняли меня. есть кабель Юсб один конец, с другой пины Rx ,Tx, земля. так куда подключить эти три пина к крнвертеру, для связи конвертера с пк.

повторный запуск. ошибка была в трм, что на jp1.2 я подключил провод на первый пин разьема, а не на 2, как надобыло. сейчас перекинул как надо. результат тот же. зависание программы, блокировка пк.
Ответ