|
|
#91 |
|
Профи
![]() |
Отпишу небольшое наблюдение за последние дни. Подключил я лямбду к мозгам. Расход особо не изменился, но вот динамика упала резко. Видимо есть проблема в калибровке лямбды, в том, что у нее ноль не совпадает с нулем отсчетов. Выходит она всегда показывает смесь богаче и поэтому не до конца правильно работает автообучение. Руками это в принципе правится, но возможно ли в программу включить как-нибудь калибровку лямбды?
|
|
|
|
|
|
#92 |
|
Профи
![]() |
Sensei,
Может быть изменить значение O2_ref перед автообучением? Думаю, что это поможет учесть смещение нуля ЛЗ и корректора. Могли бы Вы измерить напряжение между землей ЛЗ и землей конвертора. Если есть не нулевое напряжение, то разделив вольты на 0,019 можно подсчитать количество пунктов на какое нужно изменить O2_ref. Спасибо, Минас |
|
|
|
|
|
#93 |
|
Профи
![]() |
Спасибо за совет, завтра попробую измерить, отпишусь по результатам.
|
|
|
|
|
|
#94 | |
|
Супер-модератор
![]() |
1.
Цитата:
2. При подключении лямбды к ЭБУ смесь само собой будет немного уползать. По динамике - снимите лог с лямбдой подключенной к эбу , там видно будет где душит . Обогащаем в этом промежутке , до необходимого уровня . Делаем заезд . Если все окей, катаемся пару дней. Если опять динамика упадет - спасибо ЭБУ 0- за экологию борется Далее уже на ваше усмотрение - либо оставить как есть , либо отключить лямбду от ЭБУ .
|
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Профи
![]() |
Сомнения подтвердились. Действительно есть небольшое напряжение на лямбде при выключенном двигателе, около 0.12В. Выставил o2_ref побольше, обучил, потом руками подкорректировал, стало заметно лучше. Получается у меня нормальная смесь - это 50 отсчетов, богатая - 60, а раньше я выставлял даже еще беднее, чем думал) С этим разобрался, там подправить чуток осталось, потом табличку выложу, она сильно отличается от предыдущих)
Но появился такой вопрос. Судя по графику, во время ХХ, квадратик находится в районе 50 отсчетов по MAF и ниже не опускается. А на что влияет та часть графика, что ниже 50 и как его лучше расположить? Я заметил, что при некоторых конфигурациях кривой, машина начинает сильно дергаться, пока не прогреется до конца синей зоны. Потом едет как обычно. С чем это может быть связано? |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Профи
![]() |
Предыдущий вопрос отпал сам собой, запустил на холодную с ноутом, посмотрел, оказалось переобогатил я табличку сгоряча) Начальная кривая вроде как ни на что не влияет, я вообще начало на уровне 30 сделал прямой линией, ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Профи
![]() |
Напишу небольшой комментарий. В данный момент по возможности корректирую табличку, стремлюсь к идеалу) Протестировал программу на 8-й винде, все работает. Единственное не знаю, с чем связано, на новом буке при переключении между вкладками, изображение не обновляется, приходится либо свернуть/развернуть, либо увести окно за пределы рабочего стола, тогда картинка появляется.
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Супер-модератор
![]() |
В смысле вкладка переключилась , а изображение со старой висит ?
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Модератор
![]() |
Да. На 7ке кстати тоже такой баг ловил в последней версии (которая новогодняя). Старые такой фишки не имели.
|