Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 20:42   #91
Sensei
Профи

Sensei на пути к лучшему

Отпишу небольшое наблюдение за последние дни. Подключил я лямбду к мозгам. Расход особо не изменился, но вот динамика упала резко. Видимо есть проблема в калибровке лямбды, в том, что у нее ноль не совпадает с нулем отсчетов. Выходит она всегда показывает смесь богаче и поэтому не до конца правильно работает автообучение. Руками это в принципе правится, но возможно ли в программу включить как-нибудь калибровку лямбды?
Sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 22:06   #92
Minas
Профи

Minas на пути к лучшему

Sensei,

Может быть изменить значение O2_ref перед автообучением? Думаю, что это поможет учесть смещение нуля ЛЗ и корректора. Могли бы Вы измерить напряжение между землей ЛЗ и землей конвертора. Если есть не нулевое напряжение, то разделив вольты на 0,019 можно подсчитать количество пунктов на какое нужно изменить O2_ref.

Спасибо,
Минас
Minas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 22:42   #93
Sensei
Профи

Sensei на пути к лучшему

Спасибо за совет, завтра попробую измерить, отпишусь по результатам.
Старый 01.02.2013, 22:55   #94
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

1.
Цитата:
Видимо есть проблема в калибровке лямбды, в том, что у нее ноль не совпадает с нулем отсчетов. Руками это в принципе правится, но возможно ли в программу включить как-нибудь калибровку лямбды?
Открыли лог , смотрим минимум и максимум лямбды, смотрим среднее значение - вот его и забиваем в o2_ref. В любом случае программа ловит просто переход из бедной в богатую . Точно смесь на простой лямбде вы не отстроите. Да и не нужна такая точность.

2. При подключении лямбды к ЭБУ смесь само собой будет немного уползать. По динамике - снимите лог с лямбдой подключенной к эбу , там видно будет где душит . Обогащаем в этом промежутке , до необходимого уровня . Делаем заезд . Если все окей, катаемся пару дней. Если опять динамика упадет - спасибо ЭБУ 0- за экологию борется Далее уже на ваше усмотрение - либо оставить как есть , либо отключить лямбду от ЭБУ .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 14:06   #95
Sensei
Профи

Sensei на пути к лучшему

Сомнения подтвердились. Действительно есть небольшое напряжение на лямбде при выключенном двигателе, около 0.12В. Выставил o2_ref побольше, обучил, потом руками подкорректировал, стало заметно лучше. Получается у меня нормальная смесь - это 50 отсчетов, богатая - 60, а раньше я выставлял даже еще беднее, чем думал) С этим разобрался, там подправить чуток осталось, потом табличку выложу, она сильно отличается от предыдущих)
Но появился такой вопрос. Судя по графику, во время ХХ, квадратик находится в районе 50 отсчетов по MAF и ниже не опускается. А на что влияет та часть графика, что ниже 50 и как его лучше расположить? Я заметил, что при некоторых конфигурациях кривой, машина начинает сильно дергаться, пока не прогреется до конца синей зоны. Потом едет как обычно. С чем это может быть связано?
Старый 06.02.2013, 17:09   #96
Sensei
Профи

Sensei на пути к лучшему

Предыдущий вопрос отпал сам собой, запустил на холодную с ноутом, посмотрел, оказалось переобогатил я табличку сгоряча) Начальная кривая вроде как ни на что не влияет, я вообще начало на уровне 30 сделал прямой линией, ничего не изменилось.
Старый 06.02.2013, 18:53   #97
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Цитата:
Начальная кривая вроде как ни на что не влияет, я вообще начало на уровне 30 сделал прямой линией, ничего не изменилось.
В начале обычно ставится значение лопаты при заглушенном двигателе - чтобы не было ошибки при включении зажигания по расходомеру. В принципе ваш вариант тоже верный - главное чтоб не влияло на низких оборотах и хорошо заводилась
Старый 13.02.2013, 18:18   #98
Sensei
Профи

Sensei на пути к лучшему

Напишу небольшой комментарий. В данный момент по возможности корректирую табличку, стремлюсь к идеалу) Протестировал программу на 8-й винде, все работает. Единственное не знаю, с чем связано, на новом буке при переключении между вкладками, изображение не обновляется, приходится либо свернуть/развернуть, либо увести окно за пределы рабочего стола, тогда картинка появляется.
Старый 13.02.2013, 21:58   #99
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

В смысле вкладка переключилась , а изображение со старой висит ?
Старый 14.02.2013, 12:35   #100
A525
Модератор

A525 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
В смысле вкладка переключилась , а изображение со старой висит ?
Да. На 7ке кстати тоже такой баг ловил в последней версии (которая новогодняя). Старые такой фишки не имели.