|
|
#51 |
|
Местный
![]() |
A525
По поводу расколбасов при подключении питания конвертера: у меня при подключенном конвертере (все кроме + и массы), при подключении плюса начинался расколбас, а после подключения массы - обороты выравнивались. ХЗ с чем это связано.. По поводу диагностики: как начинающий но интересующейся диагност могу Вам сказать - до моторов М60 и М52 на компьютерную диагностику попросту забейте.. Особенно на мотроник 1.3..))) Это такая древняя электроника, что ее вычислительной мощности едва хватает на обеспечение работоспособности системы.. А когда подкидываешь к ней диагностику в режиме реал тайм - выше 2,5 т. об. связь попросту рвется.. Параметры на фото - хз.. По углу опережения зажигания - бред.. -35-45 град это при 4-5 тыс.. На 900 об мотор бы не работал... 4 мсек впрыск - это суровая действительность М30))) У самого на расколбасе доходило до чудовищных 6-7 мсек на хх. Это оч много.. Для справки современные моторы серии М54 и выше это 2,1-2,3 мсек на хх и 13-15 кг\ч воздуха. Так что в плане диагностики - найдите как раз человека с мотор тестером - это будет гораздо полезнее чем компутерная диагностика..)) Поверьте.. ))) А железный ком порт реально рулит
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Модератор
![]() |
У меня расколбас был связан с неверной настройкой таблицы в области ХХ.
Сам конвертер колбасило(отваливался от компа) пока не подрубил его к аппаратному СОМу. На следующий сезон планирую переделать систему под расходник большего размера. Машина получилась сильно задушенной. После 4000об мощи почти никакой нет, просто раскручивается без особого энтузиазма
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Модератор
![]() |
Итак, прошло 2 года и волговский расходомер походу начал давать дуба
![]() С наступлением весны машина начала хуже заводиться, глохнуть после первой заводки, пятерить, четверить, периодически на ходу пропадала тяга... Вообщем на неделе буду менять расходник на бошевский 0 280 217 533. Внизу лог работы на прошивке 2.2..холостой ход ![]() Затем решил наконец-то прошить конвертер до версии 2.3, но никакого толкового результата это не дало - колбасилась так же вплоть до полного прогрева.. Pin, есть какие-нибудь соображения после взгляда на логи? Это расходомер подыхал или всё-таки что-то другое? |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Модератор
![]() |
Итак - подключил новый расходомер.
Вот новая табличка и небольшой лог с прогретого мотора. Вроде ничего Но вот то, что график так быстро упирается в потолок - меня смущает. Как это воспринимать?И ещё я похоже перестарался с ускорительным насосом. При резком нажатии на газ следует полусекундный затуп, а потом машина аж пргает вперёд Где чего посоветуете подкрутить?
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Супер-модератор
![]() |
1)лог необходимо снимать с отключенной от ЭБУ лямбдой , чтобы было видно что со смесью .
По логу видны периодические всплески - пики . Это может быть наводка от системы зажигания , рекомендую проверить свечные провода тестером и в темноте на свечение , а также состояние свечей. Но может быть и действительно подыхать расходомер начал . 2) график быстро упирается в потолок , потому что новый расходомер рассчитан на больший объем воздуха Табличка во вложении( изменена коррекция) - пробуйте . По логу так же нифига не понятно , потому что лямбда подключена к ЭБУ |
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
![]() Ок, в субботу залью новую таблицу и отключу лямбду от ЭБУ. Последний раз редактировалось A525; 25.04.2012 в 01:50. |
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Модератор
![]() |
Как и обещал - в субботу провёл тесты.
Вводная часть будет грустной ![]() На таблице BMW M30B28 24апр-2.tab из поста выше машина завелась отлично. ХХ ровный, ничего не колбасится - вроде всё ок. Но стоило начать ехать... Пока педалировал плавно - всё относительно ок, но стоило продавить педаль сильнее - начались рывки, затупы ну всякий караул. Ехать было реально стрёмно. Логи 1 и 2 это она самая жуть. Так проовощил где-то 10км и посмотрел логи. По результатам отрубил ускорительный насос и чуток уменьшил сглаживание. Машина сразу перестала дёргаться в ответ на нажатие и сброс газа, уже хорошо, если бы не большое НО: После 4000 её начинает неистово дёргать, как будто в отсечку упираюсь ![]() На графике получается вот такая ерундень (с таблицей - BMW M30B28 24апр-2(pin corrected)_3.tab):
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Модератор
![]() |
Часть вторая.
В обратный путь ехал как пенсионер, да и в итоге застрял в пробках..со скуки решил подкрутить таблицу в районе холостых ходов в итоге забыл сохранить лог начала поездки ![]() В таком режиме езды вроде всё нормально, но педаль больше чем на 1/3 я считайте и не продавливал. Во втором логе стоя на месте постепенно раскручивал мотор. В районе 5000 из выхлопа послышались какие-то хлопки и эксперимент был окончен ![]() Напрягают провалы лямбды до нуля в некоторых режимах ![]() 5-10 секунда - держу около 2000об. (показания лямбды в нулях О_о) 10-18 секунды - плавно раскручиваю его до максимума. Пик на 160 отсчётах эквивалентен хлопку на ~5200 оборотах ... ![]() Вот такие вот мутные дела творятся Что посоветуете?
Последний раз редактировалось A525; 28.04.2012 в 17:28. |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Супер-модератор
![]() |
ускорительный насос при таком сглаживании вообще не нужно включать !
Иначе так и будет стрелять . Во вложении таблица с отключенным ускорительным насосом и сильным сглаживанием . С ней лог на месте скиньте . Там где провал на 2000 - там бедная смесь - отрегулируйте коррекцией. Я этот участок на глаз изменил - посмотрите будет провал по лямбде или нет. Мне сейчас нужно посмотреть какие будут пульсации со сглаживанием 10 , если допустимые - то будете отсраивать табличку на устоявшихся режимах с этим сглаживанием , при этом реакция на газ может буть тупой . После того как отстроите на устоявшихся режимах , можно будет либо уменьшить сглаживание , либо включить ускорительный насос. |
|
|
|