Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   BMW (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   M50B20 6 контактный дмрв замена (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=878)

Ewgeniy 17.10.2023 10:57

Цитата:

Сообщение от купилBMW (Сообщение 10131)
вроде как ДПРВ влияет только на искру, типа попарно бьет, но это не точно.

Без дпрв форсунки льют парно

купилBMW 17.10.2023 12:02

Цитата:

Сообщение от Ewgeniy (Сообщение 10132)
Без дпрв форсунки льют парно

при вчерашней проверки светодиодами(на форсунки он не влияет), если картинку с ДИСа посмотреть которую прикрепил выше постом, то там написано, что именно искра попарно. ошибок кстати не было по ДПРВ.
я так понял люди в интеренете запутались с этими машинами по показаниям всех датчиков и прочей электроники, ибо есть сименс и бош, мотроники разных версий и прочая прочая. теперь изучаю систему мотроник 3.1. и там написано следующее(про ДПРВ ни слова):

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ВПРЫСКОМ ТОПЛИВА
"MOTRONIC 3.1"
Данная система управления включает в себя топливный насос, регулятор давления топлива, измеритель массы воздуха с нагревательным элементом, форсунки, датчик положения дроссельной заслонки, регулятор холостого хода, датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик детонации, датчик числа оборотов двигателя, клапан вентиляции топливного бака, адсорбер, датчик содержания кислорода в выхлопных газах (лямбда-зонд), катушку зажигания и электронный блок управления (ECU).

По сравнению с предыдущими моделями "Motronic", данная система управления более совершенна. Каждая форсунка имеет отдельный канал управления ECU, что обеспечивает высокую точность дозирования топлива и более быструю реакцию на изменение нагрузки двигателя. Кроме того, впрыск топлива производится трижды за один оборот коленвала двигателя. В "Motronic 3.1" уже введен измеритель массы воздуха с нагревательным элементом, что способствует более точному расчету количества топлива ECU.

Принцип работы системы следующий:

Топливный насос через фильтр тонкой очистки подает топливо в распределитель топлива.

Необходимое давление топлива в системе поддерживается регулятором давления топлива, который установлен на распределителе топлива и имеет зависимость от разрежения во впускном тракте. Далее топливо подается к форсункам. Время открытия клапанов форсунок определяется и регламентируется эл.блоком управления. Тем самым достигается дозирование топлива подаваемого в цилиндры двигателя.

Необходимое количество топлива в зависимости от температуры охлаждающей жидкости, нагрузки двигателя и т.д. определяется электронным блоком управления по сигналам датчиков установленных на двигателе. Основными являются потенциометрический датчик положения дроссельной заслонки и измеритель массы всасываемого воздуха. Для более точного дозирования топлива, ECU учитывает сигналы датчика детонации, датчика температуры охлаждающей жидкости и лямбда-зонда.

В системе предусмотрен клапан холостого хода, который управляется эл.блоком управления в зависимости от нагрузки двигателя.

Вентиляция топливного бака осуществляется посредством клапана с адаптивным управлением. Из топливного бака пары топлива через адсорбер (емкость с активированным углем) и клапан подаются во впускной тракт двигателя. Управление клапана осуществляется эл.блоком управления и зависит от оборотов и нагрузки двигателя. При выключении управляющего напряжения, клапан может быть открыт под действием разрежения во впускном тракте двигателя. Для предотвращения самопроизвольного воспламенения паров топлива после выключения зажигания, клапан остается под управляющим напряжением (выключенным) еще несколько секунд. После этого закрывается пружинный обратный клапан и прекращается доступ парам топлива во впускной тракт двигателя.

На автомобилях оборудованных кондиционером и (или) автоматической коробкой передач устанавливаются соответствующие датчики и по их сигналам производится коррекция подачи топлива. Это позволяет компенсировать (увеличить) холостые обороты двигателя из-за их падения в результате включения компрессора кондиционера или гидротрансформатора крутящего момента.

купилBMW 17.10.2023 12:15

еще кое что нарыл:

Каждая форсунка управляется отдельным выходным каскадом контроллера. Этим достигается высокая точность дозировки впрыскиваемого топлива и быстрая реакция системы на изменения нагрузки двигателя.

Во время и сразу же после пуска двигателя (начиная с частоты вращения коленчатого вала около 600 об/мин) впрыск топлива происходит отдельно в каждый цилиндр через каждые 120° угла поворота коленчатого вала (три раза за один оборот).

купилBMW 17.10.2023 12:20

самое главное видимо здесь написано:

Необходимое количество топлива в зависимости от температуры охлаждающей жидкости, нагрузки двигателя и т.д. определяется электронным блоком управления по сигналам датчиков установленных на двигателе. Основными являются потенциометричес-кий датчик положения дроссельной заслонки и измеритель массы всасываемого воздуха. Для более точного дозирования топлива, ECU учитывает сигналы датчика детонации, датчика температуры охлаждающей жидкости и лямбда-зонда.

Ewgeniy 18.10.2023 08:36

Цитата:

Сообщение от купилBMW (Сообщение 10135)
самое главное видимо здесь написано:

Необходимое количество топлива в зависимости от температуры охлаждающей жидкости, нагрузки двигателя и т.д. определяется электронным блоком управления по сигналам датчиков установленных на двигателе. Основными являются потенциометричес-кий датчик положения дроссельной заслонки и измеритель массы всасываемого воздуха. Для более точного дозирования топлива, ECU учитывает сигналы датчика детонации, датчика температуры охлаждающей жидкости и лямбда-зонда.

Датчика детонации у нас нет, так что ты что-то не то нашёл

купилBMW 18.10.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от Ewgeniy (Сообщение 10136)
Датчика детонации у нас нет, так что ты что-то не то нашёл

незнаю даже) вроде мотроник 3.1. опять же куча модификаций ванос не ванос. на что влияет датчик распредвала проверю на выходных, если время будет.

последние новости такие: проехал приблизительно 50км без лямбды вышло 15 литров.снимал приборку для замены лампочек и пробег сбился суточный поэтому приблизительно.

устранил подсос воздуха= на хх в конфигураторе лямбда перестала прыгать то в синию, то в красную зону. теперь постоянно в красной зоне обитает в районе 0,9-1Вольт. думаю мозг теперь будет правильно все корректировать. залил снова полный бак. ждем проезда 100км по городу. возможно из за подсоса такая разница по расходу. посмотрим.

Ewgeniy 18.10.2023 18:06

Цитата:

Сообщение от купилBMW (Сообщение 10137)
незнаю даже) вроде мотроник 3.1. опять же куча модификаций ванос не ванос. на что влияет датчик распредвала проверю на выходных, если время будет.

последние новости такие: проехал приблизительно 50км без лямбды вышло 15 литров.снимал приборку для замены лампочек и пробег сбился суточный поэтому приблизительно.

устранил подсос воздуха= на хх в конфигураторе лямбда перестала прыгать то в синию, то в красную зону. теперь постоянно в красной зоне обитает в районе 0,9-1Вольт. думаю мозг теперь будет правильно все корректировать. залил снова полный бак. ждем проезда 100км по городу. возможно из за подсоса такая разница по расходу. посмотрим.

Дд был только на ваносных моторах, пробуй настраивай, конечно лямбда в красной будет, ты ведь топливо прибавлял, а дмрв из-за подсоса не видел правильное количество воздуха

купилBMW 18.10.2023 20:26

Цитата:

Сообщение от Ewgeniy (Сообщение 10138)
Дд был только на ваносных моторах, пробуй настраивай, конечно лямбда в красной будет, ты ведь топливо прибавлял, а дмрв из-за подсоса не видел правильное количество воздуха

да непонятно пока что там настраивать. прокачусь так 100 км замерю расход и будет ясно в том направлении я иду или нет. плюс все равно на форсунки запчасти ждать да и свечи с наконечниками. а уж потом все настроить по факту всех замен. кстати на хх все равно немного трясет мотор. где то перебои идут. в общем ждем и пока мелочи всякие делаю типа лампочек в приборке. щас еще хочу кое что попробовать по восстановлению пикселей битых.

купилBMW 18.10.2023 22:29

вопрос такой родился: когда отстраиваешь таблицу, т.е. лямбда отключена от ЭБУ, нужно чтобы при оборотах лямбда была в зеленой?желтой?или около красной зоне?

Pin 20.10.2023 01:05

Цитата:

Сообщение от купилBMW (Сообщение 10140)
вопрос такой родился: когда отстраиваешь таблицу, т.е. лямбда отключена от ЭБУ, нужно чтобы при оборотах лямбда была в зеленой?желтой?или около красной зоне?

В идеале зелено-желтая. Но обычно при изменении на один отсчет , она резко прыгает в красную или наоборот синюю зону.
В этом случае, если крутнули на один отсчет в плюс- ушла в красную , крутнули после этого в минус 2 - ушла в синюю, то оставляем первое значение.

п.с. Из-за подсоса таки да - жрать может конкретно.
Была одна мазда переходка со сгнившей трубкой evap - неделю причину жора искали.
При накуривании все чисто было.
В итоге решили заглушить на ней все трубки, кроме регулятора давления топлива.
После этого расход в норму пришел. Начали потом по частям подключать все системы , так методом тыка и нашли. Так что бывает.

Ewgeniy 20.10.2023 08:41

Цитата:

Сообщение от купилBMW (Сообщение 10140)

Зависит от того на сколько правильно лямбда работает, у меня на зелёной машина тупила, прибавлял топливо до красной начинала ехать, смотри по нагару на свечах

купилBMW 21.10.2023 22:13

Услышал вас. Небольшая информация, пока что по стрелке бензина устранение подсосов заметного эффекта не дало. в понедельник будет инфа более точная, поеду на ту же заправку на ту же колонку и посмотрю сколько влезет топлива. а по стрелке бака то как будто так же 20-22 литра. запчасти озон задерживает чего то аж на неделю. так что жду. завтра займусь промывкой форсунок(второй комплект) дождусь ремкомплекта и потом ставить буду.

и еще вопрос: таблица лямбды О2ref как работает? чем ниже там число, тем она к зеленой настраивает? или чем выше, тем к зеленой? какое там число ставить нужно, чтобы автокоррекция настраивала на зеленую зону, а не на красную как сейчас? у меня сейчас там вроде 25 стоит по заводу.

и еще как сделать так, что бы автокоррекция не настраивала ниже допустим 1500 оборотов? чтобы не приходилось постоянно отключать когда тормозить приходится.

купилBMW 22.10.2023 18:05

Вложений: 5
в общем кое как подключился диагностикой(отдали в свое время Uniscan)
1. Ошибок как всегда ноль)
2. Странные показания ДТВВ и ДТОЖ по программе(одинаковые значения) Возможно программа не корректно показывает данный датчик, потому что когда отключаю разъем сразу выходит ошибка по нему. Надо будет изучить более подробно тему диагностирования мотора.Может программу другую попробовать. Пробовал Унискан программу и ДИС версии 3.4 вроде. Лайв данные смотрел в унискане в дисе не нашел где посмотреть. Заодно кстати посмотрел сколько должно быть сопротивление ДТВВ.

купилBMW 23.10.2023 08:58

Последний замер расхода составил, та дам...25.5 литров))

купилBMW 23.10.2023 22:06

появились у меня кое какие мысли) кое что проделал, как проеду 100 км, отпишусь помогло или нет)
З.Ы. надеюсь Pin не против, что я тут веду поиски большого расхода, хотя форум по конвертеру(к нему кстати претензий нет). Думаю все же полезно будет многим понимать, что конвертер решает проблемы с заменой расходомера, но не решает других проблем по авто сопутствующих, с которыми столкнулся я.

купилBMW 25.10.2023 22:21

В общем мне все не дает покоя осциллограмма и график с соседней темы. А именно синусоиду при перегазовке на родном ДМРВ и плавный сигнал конвертера при перегазовке. Начал более точно копаться в гугле так сказать и вот, что нашел:

Единственный способ замены штатного расходомера на "возможно подходящий" это - подбор расходомера с подходящим диапазоном измерения в kg/h (например 0 - 1321 kg/h)....положить в DME его характеристику (kg/h/V).....положить в DME точку отсчета OFFSET (Volt)..т.к. Штатный расходомер измеряет и отрицательный(обратный) поток воздуха во всасывающем патрубке...

Верно ли данное высказывание? И не занимаюсь ли я муриндистикой пытаясь настроить тойотовский датчик взамен нитьевого? может стоит тогда нитьевый использовать для настройки работы мотора? будет ли конвертер выдавать синусоиду на разряжение как выдает родной ДМРВ?

По ходу с нитки просто так не уйти) не ковыряя при этом ЭБУ)

Ewgeniy 25.10.2023 23:27

Цитата:

Сообщение от купилBMW (Сообщение 10147)
В общем мне все не дает покоя осциллограмма и график с соседней темы. А именно синусоиду при перегазовке на родном ДМРВ и плавный сигнал конвертера при перегазовке. Начал более точно копаться в гугле так сказать и вот, что нашел:

Единственный способ замены штатного расходомера на "возможно подходящий" это - подбор расходомера с подходящим диапазоном измерения в kg/h (например 0 - 1321 kg/h)....положить в DME его характеристику (kg/h/V).....положить в DME точку отсчета OFFSET (Volt)..т.к. Штатный расходомер измеряет и отрицательный(обратный) поток воздуха во всасывающем патрубке...

Верно ли данное высказывание? И не занимаюсь ли я муриндистикой пытаясь настроить тойотовский датчик взамен нитьевого? может стоит тогда нитьевый использовать для настройки работы мотора? будет ли конвертер выдавать синусоиду на разряжение как выдает родной ДМРВ?

По ходу с нитки просто так не уйти) не ковыряя при этом ЭБУ)

Ничего в эбу не надо ковырять, попробуй другой дмрв плёночный, вазовский возьми, я на нём настраивал и сейчас на нём езжу, только переделал под него эбу и откатал онлайн

Ewgeniy 25.10.2023 23:31

Ты конвертером даëшь в эбу нужное значение, по которому эбу правильно готовит смесь и даëт искру

Ewgeniy 26.10.2023 10:53

Цитата:

Сообщение от Ewgeniy (Сообщение 10148)
Ничего в эбу не надо ковырять, попробуй другой дмрв плёночный, вазовский возьми, я на нём настраивал и сейчас на нём езжу, только переделал под него эбу и откатал онлайн

Переделал чтобы убрать конвертер и настроить через мотроник рт

купилBMW 26.10.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от Ewgeniy (Сообщение 10149)
Ты конвертером даëшь в эбу нужное значение, по которому эбу правильно готовит смесь и даëт искру

а почему тогда когда ставят ДМРВ от тойоты меняют чип, что то там выпаивают с мозгов, и ставят обманку на ДТВВ, если бы все было просто, достаточно было бы сделать коррекции в ЭБУ и все) видимо там что то неладное с уравнениями в ЭБУ на нитке) ну это мое мнение. Попробую кое что проделать со старым ДМРВ и посмотреть на расход с ним, если получится восстановить своими силами)

купилBMW 26.10.2023 19:46

Цитата:

Сообщение от Ewgeniy (Сообщение 10148)

смысл брать другой ДМРВ если диапазон тойотовского который у меня ровно 5 вольт) и думаю его с головой хватает) работает он устойчиво)

Ewgeniy 26.10.2023 20:06

Цитата:

Сообщение от купилBMW (Сообщение 10151)
а почему тогда когда ставят ДМРВ от тойоты меняют чип, что то там выпаивают с мозгов, и ставят обманку на ДТВВ, если бы все было просто, достаточно было бы сделать коррекции в ЭБУ и все) видимо там что то неладное с уравнениями в ЭБУ на нитке) ну это мое мнение. Попробую кое что проделать со старым ДМРВ и посмотреть на расход с ним, если получится восстановить своими силами)

Меняют чип потому что карта дмрв другая, меняют резистор потому что у пленочного дмрв на 1 вольт где-то ниже показания из-за это то ставят резистор другой чтобы эбу видел нужное напряжение, иначе будет работать в аварийном режиме, тк мы не можем в прошивке изменить напряжение, мы можем только корректировать карты, дтвв убирать не обязательно, не знаю зачем это делают
С конвертером ты подгоняешь значения нового дмрв к значениям которые нужны для правильной работы эбу, тем самым ты можешь сделать смесь беднее или богаче но в пределах тех значений что защиты в эбу в виде перехода на аварийную карту

Ewgeniy 26.10.2023 20:14

Цитата:

Сообщение от купилBMW (Сообщение 10152)
смысл брать другой ДМРВ если диапазон тойотовского который у меня ровно 5 вольт) и думаю его с головой хватает) работает он устойчиво)

Тогда пробуй настраивай, только в ручную, авто настройка не правильно настраивает
Ну это у меня так было, она ловит лямбду в зелёном, бедная смесь была

купилBMW 26.10.2023 20:54

Цитата:

Сообщение от Ewgeniy (Сообщение 10154)
Тогда пробуй настраивай, только в ручную, авто настройка не правильно настраивает
Ну это у меня так было, она ловит лямбду в зелёном, бедная смесь была

объясни мне тогда как конвертер заставить настраивать на зеленую зону? или желтую? при любой корректировке у меня лямбда сваливается либо в синюю либо в красную зону. мелькает иногда зеленая и желтая, но именно на зеленую зону не могу настроиться. О2ref таблицу числа менял толку ноль, он все равно в красную зону настраивает, я вчера полдня катался настраивал настраивал, все толку ноль, она тупо в красную строит. Если в ручном режиме то на 1 отсчет вниз уходит в синюю зону, один отсчет вверх она в красной) не могу поймать режима где ровно в желтой или ровно в зеленой) такое ощущение, что подсос где то, но дымил все еще раз, ничего не нашел, есть вариант конечно отключить абсорбер, заглушить временно.:m0902:

купилBMW 26.10.2023 21:22

и еще вопрос: нужно ли отключать КВКГ от дросселя когда настройка идет?

купилBMW 26.10.2023 22:08

заглушил абсорбер толку нет. надо взять передышку, подумать. а то так и азарт пропадет)

купилBMW 26.10.2023 22:40

буду в субботу лучше искать подсосы... кажется дело кроется там...

Pin 27.10.2023 00:44

Цитата:

Верно ли данное высказывание?
Нет.
Нитка обратный поток не измеряет.
Обратный поток меряют HFM-5

Pin 27.10.2023 00:47

Цитата:

Если в ручном режиме то на 1 отсчет вниз уходит в синюю зону, один отсчет вверх она в красной) не могу поймать режима где ровно в желтой или ровно в зеленой)
Писал же уже , что если не ловится зеленая - желтая, то ловите переход из синей в красную и оставляете в красной.

Pin 27.10.2023 00:49

Цитата:

и еще вопрос: нужно ли отключать КВКГ от дросселя когда настройка идет?
После черновой настройки , вообще всю вентиляцию в идеале нужно отключить и оставить сопеть ее на улицу. ( места подключения во впуске временно заглушить).

Но после настройки нужно будет вернуть лямбду, чтоб ЭБУ смесь скорректировал с учетом картерных газов.

Ewgeniy 27.10.2023 01:14

Цитата:

Сообщение от купилBMW (Сообщение 10155)
объясни мне тогда как конвертер заставить настраивать на зеленую зону? или желтую? при любой корректировке у меня лямбда сваливается либо в синюю либо в красную зону. мелькает иногда зеленая и желтая, но именно на зеленую зону не могу настроиться. О2ref таблицу числа менял толку ноль, он все равно в красную зону настраивает, я вчера полдня катался настраивал настраивал, все толку ноль, она тупо в красную строит. Если в ручном режиме то на 1 отсчет вниз уходит в синюю зону, один отсчет вверх она в красной) не могу поймать режима где ровно в желтой или ровно в зеленой) такое ощущение, что подсос где то, но дымил все еще раз, ничего не нашел, есть вариант конечно отключить абсорбер, заглушить временно.:m0902:

Потому что точность у обычных лямбд маленькая, хочешь настроить в идеал покупай шдк только цена на них космос для того чтобы настроиться один раз и убрать её натеолку, тогда уж лучше вообще натроиться онлайн и забыть как страшный сон

купилBMW 27.10.2023 19:54

ладно уговорили)) завтра куплю свечи, наконечники, заменю. на форсунки запчасти так и не пришли) и еще кое какие опыты ждут завтра. поделюсь потом если что то выйдет)
а по лямбде просто смотрю ваши же видео и у вас при нажатии на газ она ровно в желтой зоне или зеленой стоит и ни разу в красную не заваливается.

купилBMW 01.11.2023 22:08

в общем о последних изменениях:
Свечи новые NGK двухконтактные
Наконечники новые (нонейм, сопротивление всех 2кОм)
Вместо тойотовского датчика пока что поставил нитку. Из заметок на нитьевом ДМРВ мозг начал нормально отстраивать или пытаться отстраивать смесь(увидел наконец то в движении лямбду стоящую ровно на 0,7В в зеленой зоне, при нажатии на газ доходило до желтой, около 0,8. при резком газе в красную, на ХХ почему то в синей и не выходит оттуда)
НО!
Итог: расход 26 литров, сейчас похолодало прогревы дольше стали

Пришел ремкоплект форсунок на выходных буду заниматься.
Пока что такие дела.

купилBMW 01.11.2023 22:11

Ощущение, что весь косяк изначально и есть в форсунках... поглядим на выходных.

Нитка стоит кстати без конвертера, по конвертеру лямбду только смотрю.

Pin 02.11.2023 23:59

А что с форсунками изначально было ?

купилBMW 03.11.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 10166)
А что с форсунками изначально было ?

Да собственно ничего, просто бедная смесь на ХХ и перелив при езде. Видимо топливная коррекция не справляется из за забитых форсунок(ну это мое субъективное мнение, потому что подсосов воздуха теперь точно нету, трижды продымил уже). Просто ошибок по мотору нет. А по лямбде на хх бедная смесь, на оборотах всегда красная. Раз свечи и наконечники сейчас не причем, остается только форсунки(недоливают скорее всего) потому что я так понимаю топливовоздушная смесь мозгом регулируется именно форсунками(изменением времени впрыска). И по выхлопным газам если послушать, как будто булькает. Незнаю как объяснить)) типа бу бу бу бу бу бу а не бууууууууууу))) ахахах)):D

Pin 03.11.2023 12:10

на хх за счет таблицы смесь не вытаскивается вообще никак ?
Если так, то нужно найти мастера с осциллографом и датчиком разряжения и посмотреть пульсации во впускном коллекторе.
Возможно причина вообще в механической части.
М50b20 гидрокомпенсаторный же, проблема может быть по какому-то кулачку распредвала.
Если биение тыльной стороны кулачка распредвала превышает 2 сотки, то клапан приоткрывается, соотвественно на хх это может быть заметно в виде бу-бу-бу и бедной смеси.

Диагностируется либо по датчику разряжения из пьезопластинки ( можно в принципе и самому собрать) осциллографом( можно звуковую карту и бесплатные программы использовать).
Либо снимать крышку клапанов , ставить часовой индикатор и промерять каждый кулачок( но без диагностики осциллографом с датчиком разряжения это мартышкин труд).

п.с. Теоретически, можно еще попробовать разъемы поснимать с катушек по очереди по одному, и посмотреть на изменение в работе. Так возможно понять какой цилиндр чудит.

купилBMW 03.11.2023 12:32

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 10168)
на хх за счет таблицы смесь не вытаскивается вообще никак ?
п.с. Теоретически, можно еще попробовать разъемы поснимать с катушек по очереди по одному, и посмотреть на изменение в работе. Так возможно понять какой цилиндр чудит.

Да вот когда свечи менял прикупил катушку одну, и менял ее по очереди в каждый цилиндр, работа не менялась, ну т.е. когда отключаешь катушку то работа меняется а когда подкидываю другую то работает так же как и на моих старых катушках.

По поводу таблицы не понял немного. Сейчас стоит просто нитьевый расходомер без конвертера. Конвертер подключен просто к лямбде а лямбда к мозгам. т.е. смотрю как мозг корректирует смесь и какая смесь по итогу выходит. Получается что бедная на ХХ, причем вчера дал мотору оборотов до отсечки по дороге домой, при остановке обороты начали плавать... отключил расходомер обороты стали ровно)) мистика да и только)

По поводу механической части спасибо за информацию к раздумью, сначала проверю форсунки все же)) проще будет) чтобы уже быть уверенным что впрыск и искра в норме. а дальше видно будет. завтра на стенд заеду проверю все форсы, есть подозрение что забитые.

Pin 04.11.2023 00:12

Цитата:

Сейчас стоит просто нитьевый расходомер без конвертера.
Конвертер можно подключить в разрыв сигнала, залить таблицу 1 к 1 , и затем уже скорректировать хх. Были тут такие установки в темах.
Заодно и сигнал можно посмотреть какой выходит из штатного расходомера.

купилBMW 04.11.2023 23:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 10170)
Конвертер можно подключить в разрыв сигнала, залить таблицу 1 к 1 , и затем уже скорректировать хх. Были тут такие установки в темах.
Заодно и сигнал можно посмотреть какой выходит из штатного расходомера.

это уже работа на следующий раз)

а пока что новости такие: промыл форсунки, заменил фильтра в них, резинки. из ощущений просто мягче стало, но не факт) там разброс по форсам был не такой уж дикий как мне кажется. возможно ровнее холостой стал.
Фото по форсункам было/стало))

Часовой пояс GMT +6, время: 00:46.