Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2023, 00:53   #81
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Так еще момент проверьте.
Хз как на АКПП, на механике на м50, со стороны коробки есть отверстие и в маховике есть отверстие, туда вставляется сверло - это ВМТ, далее смотрим совпадение меток по переднему шкиву коленвала.
Либо если этого отверстия нет - отвертку в первый цилиндр ( но
то менее точный метод) . И считаем зубья задающего шкива и соответствие дпкв.

На м50 может быть смята шпонка шкива и соответственно задающий диск смещен , довольно таки частая болячка. Из-за смещенного диска будет неправильное зажигание и тоже может быть бу-бу-бу Либо задающий диск может быть провернут относительно ступицы.
В любом случае нужно установить вмт и считать зубья.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2023, 23:29   #82
купилBMW
Профи

купилBMW на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Так еще момент проверьте.
Хз как на АКПП, на механике на м50, со стороны коробки есть отверстие и в маховике есть отверстие, туда вставляется сверло - это ВМТ, далее смотрим совпадение меток по переднему шкиву коленвала.
Либо если этого отверстия нет - отвертку в первый цилиндр ( но
то менее точный метод) . И считаем зубья задающего шкива и соответствие дпкв.

На м50 может быть смята шпонка шкива и соответственно задающий диск смещен , довольно таки частая болячка. Из-за смещенного диска будет неправильное зажигание и тоже может быть бу-бу-бу Либо задающий диск может быть провернут относительно ступицы.
В любом случае нужно установить вмт и считать зубья.
Если честно пока не хочу лезть в железо. конечно я думал об этом,что нужно проверить зажигание. но вчера меня осенило кое что... и надеюсь это даст свои плоды... отпишусь потом о результатах.

а пока что сегодня проделано:
1. снова попереключал катушки местами, эффекта не дало, тряска на холостом имеется. как будто с перебоями работает один из цилиндров.
2. еще раз продымил систему и заметил что дымок все таки идет, но так и не понял откуда, как будто со штекера с РХХ. возможно ли такое.
3. проверил на ошибки: вроде там были только те, чьи штекера я снимал(ДПДЗ, ЛЗ, ДМРВ)
НО!!! появилась еще одна ошибка, возможно она появилась потому что ездил без ДМРВ, когда отключал его. Не понятно. Хотя как минимум понятно, что мозги пытаются корректировать смесь, и получается это плохо. ошибки стер. через неделю попробую снова проверить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20231105_123701.jpg
Просмотров: 4060
Размер:	191.2 Кб
ID:	2694  
купилBMW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2023, 11:05   #83
купилBMW
Профи

Цитата:
Сообщение от Ewgeniy Посмотреть сообщение
,,,
Ewgeniy, Можно к тебе обратиться за помощью? есть возможность измерить сопротивление ДПДЗ на верхних двух контактах? при закрытой заслонке. буду очень благодарен. что то у меня подозрение какое то на то, что у меня не верно распинован разъем ДПДЗ. Если это так я даже незнаю, что и сказать. в лайв дате смотрел, показывает типа дроссель полностью открыт не понятно совсем. я туда никогда не лазил, и по форумам проверка разная почему то. хочу так сказать уточнить с мотора рабочего какие показания.
Старый 08.11.2023, 11:20   #84
купилBMW
Профи

И какие цвета проводов идут на фишке, сверху вниз. ну можно только верхний по идее сказать.
Старый 08.11.2023, 12:25   #85
купилBMW
Профи

где подписано, что фишка моя начинается отсчет снизу вверх если по дросселю смотреть. а из интернета начало идет сверху вниз по дросселю если смотреть.
Миниатюры
Название: IMG_20231108_120250.jpg
Просмотров: 4106
Размер:	192.4 Кб
ID:	2696   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29f9eas-960.jpg
Просмотров: 4295
Размер:	120.1 Кб
ID:	2699  

Последний раз редактировалось купилBMW; 08.11.2023 в 12:27.
Старый 08.11.2023, 19:59   #86
купилBMW
Профи

Отбой по ДПДЗ. попробовал перепиновать машина тупая сразу стала. АКПП перестала нормально переключаться. так что моя распиновка верная для моей конфигурации) спасибо)
Из последнего:
Расход никак не изменился. так и остался около 26 литров.
Победил лямбда зонд(не вываливается в красную НИКОГДА, из синей в зеленую, из зеленой в синюю)
Вернул обратно тойота ДМРВ+конвертер.
Буду наблюдать.

про лямбда зонд:
Думаю, может действительно моя лямбда не рабочая, посмотрю почем оригинал стоит и закажу тогда ее. Ну и нарвался на фото когда искал каталожный номер оригинальной лямбды, а на фото схема этого ЛЗ. И тут меня осенило: оказывается на моем конфиге сигнальная масса ЛЗ должна быть соединена с корпусом ЛЗ. а у универсальной лямбды(которую я поставил) сигнальная масса отдельно от корпуса ЛЗ. Соединил массу сигнальную и массу кузова и все заработало как часики. поэтому видимо у многих не идут универсальные ЛЗ. потому что не везде массы в кучу(мое мнение такое). фото, которое меня натолкнуло на эту мысль прилагаю.
Пользуйтесь на здоровье информацией, проверяйте у себя.
Миниатюры
Название: 962199es-960.jpg
Просмотров: 4088
Размер:	189.5 Кб
ID:	2700  
Старый 08.11.2023, 22:55   #87
купилBMW
Профи

Заменил еще ДПДЗ
В соседней ветке прочитал, что напряжение не должно быть выше 0,50 вольт при закрытом дросселе, у меня было 0,63 примерно(может по этому он показывал,что дроссель открыт). Заменил, теперь 0,37 вольт показывает, машина не ругается на него. Завтра проверю по динамике.
Старый 08.11.2023, 23:19   #88
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

По лямбдам действительно есть такая фишка с массой.
Уже писали об этом , я думал бмвисты все в курсе уже давно.
Позже в FAQ добавлю.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2023, 10:14   #89
купилBMW
Профи

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
По лямбдам действительно есть такая фишка с массой.
Уже писали об этом , я думал бмвисты все в курсе уже давно.
Позже в FAQ добавлю.
да, глядя на меня, видимо не все знают) я вообще когда полез во все это в шоке от мусора неправильной информации на форумах в интернете. и везде приходится по крупицам искать верную инфу опытным путем
Старый 10.11.2023, 10:37   #90
купилBMW
Профи

В общем дела обстоят такие, любые корректировки чтобы я не делал и не проверял расход только увеличивается)) ХЗ в общем. вроде все работает как нужно, из трубы выхлоп бензином не воняет. разгоняется бодро. но все не то. что то я делаю не так. сегодня прокатился снял лог с тойота ДМРВ+конвертер+ЛЗ(подключенный и к пилоту и к ЭБУ). вроде все нормально по нему. незнаю прям, зашел в тупик. не может быть такого, что восстанавливая что то расход не падает(как минимум). т.е. что с ДМРВ что без него все одно и тоже. нужна помощь аудитории.
Вложения
Тип файла: rar D10112023T09_16_15.rar (61.2 Кб, 3085 просмотров)
Ответ