|
|
#81 |
|
Супер-модератор
![]() |
Так еще момент проверьте.
Хз как на АКПП, на механике на м50, со стороны коробки есть отверстие и в маховике есть отверстие, туда вставляется сверло - это ВМТ, далее смотрим совпадение меток по переднему шкиву коленвала. Либо если этого отверстия нет - отвертку в первый цилиндр ( но то менее точный метод) . И считаем зубья задающего шкива и соответствие дпкв. На м50 может быть смята шпонка шкива и соответственно задающий диск смещен , довольно таки частая болячка. Из-за смещенного диска будет неправильное зажигание и тоже может быть бу-бу-бу Либо задающий диск может быть провернут относительно ступицы. В любом случае нужно установить вмт и считать зубья. |
|
|
|
|
|
#82 | |
|
Профи
![]() |
Цитата:
а пока что сегодня проделано: 1. снова попереключал катушки местами, эффекта не дало, тряска на холостом имеется. как будто с перебоями работает один из цилиндров. 2. еще раз продымил систему и заметил что дымок все таки идет, но так и не понял откуда, как будто со штекера с РХХ. возможно ли такое. 3. проверил на ошибки: вроде там были только те, чьи штекера я снимал(ДПДЗ, ЛЗ, ДМРВ) НО!!! появилась еще одна ошибка, возможно она появилась потому что ездил без ДМРВ, когда отключал его. Не понятно. Хотя как минимум понятно, что мозги пытаются корректировать смесь, и получается это плохо. ошибки стер. через неделю попробую снова проверить. |
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Профи
![]() |
Ewgeniy, Можно к тебе обратиться за помощью? есть возможность измерить сопротивление ДПДЗ на верхних двух контактах? при закрытой заслонке. буду очень благодарен. что то у меня подозрение какое то на то, что у меня не верно распинован разъем ДПДЗ. Если это так я даже незнаю, что и сказать. в лайв дате смотрел, показывает типа дроссель полностью открыт
не понятно совсем. я туда никогда не лазил, и по форумам проверка разная почему то. хочу так сказать уточнить с мотора рабочего какие показания.
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Профи
![]() |
И какие цвета проводов идут на фишке, сверху вниз. ну можно только верхний по идее сказать.
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Профи
![]() |
где подписано, что фишка моя начинается отсчет снизу вверх если по дросселю смотреть. а из интернета начало идет сверху вниз по дросселю если смотреть.
Последний раз редактировалось купилBMW; 08.11.2023 в 12:27. |
|
|
|
|
|
#86 |
|
Профи
![]() |
Отбой по ДПДЗ. попробовал перепиновать машина тупая сразу стала. АКПП перестала нормально переключаться. так что моя распиновка верная для моей конфигурации) спасибо)
Из последнего: Расход никак не изменился. так и остался около 26 литров. Победил лямбда зонд(не вываливается в красную НИКОГДА, из синей в зеленую, из зеленой в синюю) Вернул обратно тойота ДМРВ+конвертер. Буду наблюдать. про лямбда зонд: Думаю, может действительно моя лямбда не рабочая, посмотрю почем оригинал стоит и закажу тогда ее. Ну и нарвался на фото когда искал каталожный номер оригинальной лямбды, а на фото схема этого ЛЗ. И тут меня осенило: оказывается на моем конфиге сигнальная масса ЛЗ должна быть соединена с корпусом ЛЗ. а у универсальной лямбды(которую я поставил) сигнальная масса отдельно от корпуса ЛЗ. Соединил массу сигнальную и массу кузова и все заработало как часики. поэтому видимо у многих не идут универсальные ЛЗ. потому что не везде массы в кучу(мое мнение такое). фото, которое меня натолкнуло на эту мысль прилагаю. Пользуйтесь на здоровье информацией, проверяйте у себя. |
|
|
|
|
|
#87 |
|
Профи
![]() |
Заменил еще ДПДЗ
В соседней ветке прочитал, что напряжение не должно быть выше 0,50 вольт при закрытом дросселе, у меня было 0,63 примерно(может по этому он показывал,что дроссель открыт). Заменил, теперь 0,37 вольт показывает, машина не ругается на него. Завтра проверю по динамике. |
|
|
|
|
|
#88 |
|
Супер-модератор
![]() |
По лямбдам действительно есть такая фишка с массой.
Уже писали об этом , я думал бмвисты все в курсе уже давно. Позже в FAQ добавлю. |
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Профи
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Профи
![]() |
В общем дела обстоят такие, любые корректировки чтобы я не делал и не проверял расход только увеличивается)) ХЗ в общем. вроде все работает как нужно, из трубы выхлоп бензином не воняет. разгоняется бодро. но все не то. что то я делаю не так. сегодня прокатился снял лог с тойота ДМРВ+конвертер+ЛЗ(подключенный и к пилоту и к ЭБУ). вроде все нормально по нему. незнаю прям, зашел в тупик. не может быть такого, что восстанавливая что то расход не падает(как минимум). т.е. что с ДМРВ что без него все одно и тоже. нужна помощь аудитории.
|
|
|
|