|
|
#41 |
|
Модератор
![]() |
обогащение
|
|
|
#42 |
|
Местный
![]() |
Спасибо, попробую пока лямбда не пришла по ощущениям настроить на эконом езду.
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Местный
![]() |
Здравствуйте уважаемый Pin.
Давно меня небыло, катался на лопате с расходом 20-25 литров в городе ![]() В итоге купил новую лямбду и поставил её. Но к сожалению изменения не очень существенные. На холодную лямбда показывала 4,5в., после прогрева 1,37в., при кручении коррекции показания никак не меняются так и держатся примерно 1,37в. Что мне делать, лямбда в одной трубе, хочу уже выкинуть машину на свалку ![]() Вот немного логов: |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Супер-модератор
![]() |
Серый провод лямбды куда подключен ?
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Местный
![]() |
Был подключен к кузову, переподключил на двигатель, никаких изменений.
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Местный
![]() |
Как это? нужно к массе конвертера. не ленись протяни проводок.
скорее всего, чего-то ни туда наподключено. проверяйте-прозванивайте сверяйтесь со схемой. ощущение как будто там +12 вольт висит. или массы нет!? Или кз с вых конвертера. смотрите разъем на конвертере, там контактики дохленькие могут и отломаться. Последний раз редактировалось Master; 29.11.2012 в 16:38. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Супер-модератор
![]() |
1. серый тянем в точку где подключен минус конвертера.
2. кидаем один щуп вольтметра на двигатель , другой на минус аккумулятора и смотрим разность потенциалов - допустимо не более 0.2-0.3В на заведенном движке. если больше - смотрим что с массовым проводм на коробкУ/движок. |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Местный
![]() |
Прошу прощения, неправильно выразился, масса лямбды была подключена
к массе конвертера, потом я её переподключил на двигатель. Соединения посмотрю, и измерю разность потенциалов. Сегодня катался далеко и по пути настраивал график, едет неплохо до 5000 крутится легко дальше ощущается вялость. На сброс газа немного дергается это я так понимаю надо спад обогащения крутить. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Супер-модератор
![]() |
Мож в конвертере глюк.
Лямбду на вход VAF(Tps) подключите - лог или диапазоны напряжений скините - чего в конфигураторе будет показывать - минимум при обеднении и максимум при обогащении. Также принудительно обогатите смесь на прогретом авто и замерьте напряжение между черным и серым проводом с помощью мультиметра . Результат скините . |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Местный
![]() |
VAF(Tps) это что именно и где?
|
|