Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 00:41   #21
glenn1
Местный

glenn1 на пути к лучшему

на лямду идет 4 провода
1й напряжение на лямду показует 0,15в.
2й сигнал с лямды-0,56в.
3й и 4й питание подогрева, на одном из них 12 в на другом масса
Это я мерил с отключенной лямдой.Она может и не мертва, а просто на нее не приходит напруга.Сколько вольт должно приходить на питание лямды?

Последний раз редактировалось glenn1; 01.03.2012 в 00:44.
glenn1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:11   #22
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Цитата:
Это я мерил с отключенной лямдой.Она может и не мертва, а просто на нее не приходит напруга.Сколько вольт должно приходить на питание лямды?
Нисколько , потому что :
Цитата:
1й напряжение на лямду показует 0,15в.
2й сигнал с лямды-0,56в.
1-ый - это масса сигнала
2-ой - это сигнал лямбды
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 14:38   #23
glenn1
Местный

glenn1 на пути к лучшему

Все понял.Спасибо за информацию.Значит лямда мертва,буду покупать новую.
Старый 01.03.2012, 19:46   #24
glenn1
Местный

glenn1 на пути к лучшему

Сегодня подсоеденил лямду и немного подкорректировал таблицу.Вот последняя таблица и 2 лога.Посмотрите пожалуйста может что подправить? На втором логе помечено маркером-это резкий газ в пол, и видно на пиках на подъеме зубец.Это провал.Как его можно убрать?
Вложения
Тип файла: tab таблица замены последняя редакция.tab (262 байт, 3307 просмотров)
Тип файла: log 1.tab.log (344.3 Кб, 3449 просмотров)
Тип файла: log 2.tab.log (156.1 Кб, 3509 просмотров)
Старый 01.03.2012, 19:56   #25
glenn1
Местный

glenn1 на пути к лучшему

Конвертер чудо! Машину просто не узнаю.Холостые ровные.динамика просто сумасшедшая.С низов разгоняется очень бодро.Где то с середины педали газа немного подтупливает,но и это просто НЛО по сравнению с тем как она ездила раньше.В общем получается что примерно до середины педали хороший подхват,потом немног похуже, и газ в пол опять подхват.Может можно как то подправить таблицу, что бы подхват чувствовался во всех режимах?
Лямду кстати не менял.Я взял у знакомого заведомо рабочую,попробовал ее поставил.Сигнал появился и я убедился что это моя лямда неисправна.Потом снял ее и поставил назад свою.Попробовал подсоеденил и она чудным образом тоже заработала.Ну и в общем отстраивался я уже по своей лямде.

Последний раз редактировалось glenn1; 01.03.2012 в 20:03.
Старый 04.03.2012, 14:44   #26
glenn1
Местный

glenn1 на пути к лучшему

Как по логу можно узнать в каком месте таблицы нужно корректировать?Вот здесь на логе видно где есть провал.Как его применить к таблице?
Старый 04.03.2012, 16:52   #27
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Цитата:
Посмотрите пожалуйста может что подправить? На втором логе помечено маркером-это резкий газ в пол, и видно на пиках на подъеме зубец.Это провал.Как его можно убрать?
Первый зубец, при резком открытии дросселя, - это не провал. У вас в впускном коллекторе до открытия дросселя присутствует разряжение. Как только вы открываете резко дроссель , разряжение резко падает , впускной коллектор заполняется воздухом. Вот этот самый зубец - это заполнение впускного коллектора воздухом при резком открытии дросселя и он есть на всех авто

А вот рисунок из 26 сообщения - там действительно присутствует провал.
Скиньте рисунок в хорошем разрешении - я нарисую куда и чего смотреть .
Если на словах - клик по графику правой кнопкой мышки, выбираете в меню включение подсказки.
Затем примерно с середины спада - как лямбда начинает уходить в низ - наводите указатель на любой график , в подсказке увидите значение МАФ , затем точно также подводите курсор к любому графику там где лямбда резко начинает идти вверх после провала - также запоминаете значение маф.
Вот эти два значения маф - это есть диапазон в котором смесь бедная .
Открываетет график таблицы и подтягиваете все точки в соответствующем диапазоне МАФ Выше на 3-4 позиции . Снова проверяете , есть ли провал и чего показывает лямбда.
Вообще при резком разгоне , есть обеднение и лямбда практически всегда уходит в 0 , но почти тут же возвращается на место . У вас же на рисунке смесь остается бедной довольно долгое время - соответственно есть провал и требуется корректировка таблицы .
Старый 04.03.2012, 17:02   #28
glenn1
Местный

glenn1 на пути к лучшему

На рисунке из 26 го сообщения изображен скриншот лога №2 из 24го сообщения, первый маркер.Просто увеличенный.
Старый 04.03.2012, 17:52   #29
glenn1
Местный

glenn1 на пути к лучшему

Как я понял нужно сделать так

Получается показания MAF на середине спуска 123, а на середине подъема 173
Правим график таблицы и получаем вот что

Ну и у меня собственно говоря остался один вопросик.Разрывы в графике таблицы нужно сглаживать? Я после корректировки их всегда подравнивал, но вот теперь думаю может этого делать не нужно.

Последний раз редактировалось glenn1; 04.03.2012 в 20:07.
Старый 04.03.2012, 21:32   #30
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Все верно .
Проедьте посмотрите есть провал или нет и чего в логе .
Разрывы у вас в принципе не сильно большие, внимание можно не обращать А так начало( первый разрыв ) - перед ним 2-3 точки можно приподнять по 1 отсчету чтоб плавнее было, последние 2-3 точки опустить на 1-2 отсчета.
Ответ