|
|
#11 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
Отвлючаем все , тащим конвертер домой , запитываем от кроны и проверяем - пишется/считывается ли таблица, и есть ли запись лога . Если все работает - тащим назад в авто , вооружаемся мультмиметром и разбираемся . чего не так подключено - где земля . где питание и т.п. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
![]() |
еще в проге есть глюк. часто после такой ошибки прога висит. не закрывается через диспетчер задач, блокируется подал. новых устройств к пк, пк не выключаетя( висит на завершение работы), ОС ХР. помогает только экстримальное выкл, выдернуть питание.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
![]() |
подключал конвертер напрямую от акб в гараже. таблица записывается и считввается.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
версия конвертера какая - универсальная или usb-pro ? |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
![]() |
3,4 версия проги, прошивка что вложена на главной странице.
лог не пишется, т.к. я понимаю что писать нечего. но в таком виде я смог считать и записать таблицу в конвертер |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
![]() |
сегодня собрал стабилизатор на печатной платеи туда же внедрил делитель. проводов меньше и надежнее. выкрутил все свечи, почистил карб клинером.
первый старт и авто завелось без проблем холодное. но дальше хуже. не знаю кого обвинять, но при 10-15 секндах работы программы на ПК, она намертво подвисает. не важно делаюя какието операции в ней или просто мониторю выхлоп. как и ранее, через диспетчер задач программа не выключается, на перезагрузку комп не уходит, висит вечность на стадии ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ ВИНД.... передергиваю питание вкл комп и опять по кругу. за день выполнил повторов 30 точно. все соединения проводов на припое. везде надежный контакт.ж перепроверил не 1 раз. при этом конвертер работает, мотор работает. только обороты развивает всего до 1,5т. но это я думаю изза мегобогатой смеси и необразованности конвертера. вот что на сохранял..... незнаю есть ли тут что путное старт1.tab старт1.tab.log я так понимаю у меня 2 варианта, пк илипереходник юсб-ком 12.log есть пару кабелей для прошивки телефонов, которые по сути конверторы с выходами Rx Tx. может такие как то прикрутить к конвертеру? Последний раз редактировалось roma_BLR; 02.06.2013 в 00:18. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Супер-модератор
![]() |
питание конвертера и расходомера возьмите с реле( бензонасоса , или отдельное поставьте) , а питание делителя оставьте со штатной фишки . см http://forum.pilotpowersupply.com/sh...3&postcount=15 и посмотрите изменится ли ситуация. Если также будет зависать и терять связь - отпишите и попробуйте другой переходник. Также скиньте номиналы вашего делителя для статистики .
для телефонных кабелей , необходимо собрать переходник на мах232 Судя по логам , лямбда нерабочая. Последний раз редактировалось Pin; 03.06.2013 в 11:36. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
![]() |
писал выше. делитель со сторны+ 285Ом, со сторны земли 360 Ом. напряжение между землей и средней точкой делителя 7,2В(если не путаю)
что касательно питания было запитка напрямую от АКБ, отдельным проводом с норм сечением. потом пробовал запитывать с проводов питания ЭБУ, которые идут с реле. правдо делитель был запитан как и все остальное. уверен как электрик, что питание не приделах тут. дело в том что нет програмного разрыва связи или т.п. просто зависание программы. уезжаю на сессию. вернусь к этим делам чуть позже. но полученный уже мною результатг меня приятно порадовал. спасибо вам ![]() ожидал нерабочести лямбды, но на хх смесь была богатой, а как только даешь 1000 об-мин, напряжение 0.5-0.7 и цвет индикатора желто-зеленый. при резком газе- синий и мотор затыкается. реакция вполне одекватная, поэтому думаю все ок. на схеме у себя нашел ошибку. стыдно (((( кабель телефонный на мах232 есть. можно схему подключения к сом- порту? Последний раз редактировалось roma_BLR; 03.06.2013 в 19:21. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Супер-модератор
![]() |
к ком порту обычный кабель ( не нуль модемный )
по номерам контактов 5-5, 2-2,3-3 , номера выбиты и на конвертере - прям внутри разъема и на ком порту компа - также на разъеме. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
![]() |
не поняли меня. есть кабель Юсб один конец, с другой пины Rx ,Tx, земля. так куда подключить эти три пина к крнвертеру, для связи конвертера с пк.
повторный запуск. ошибка была в трм, что на jp1.2 я подключил провод на первый пин разьема, а не на 2, как надобыло. сейчас перекинул как надо. результат тот же. зависание программы, блокировка пк. |
|
|
|