|
|
|
|
#1 |
|
Профи
![]() |
в общем почитал инфу про датчик распредвала(BOSCH) и по ходу он показывает только ВМТ 1-го цилиндра. на что он влияет пока не нашел инфы, именно по бош. по сименсу понятно там диск распредвала другой и он считает по ходу каждый цилиндр. а на боше просто штырь и он может показать только 1 положение распредвала. нарыл вот такое. картинка не моя.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
![]() |
еще кое что нарыл:
Каждая форсунка управляется отдельным выходным каскадом контроллера. Этим достигается высокая точность дозировки впрыскиваемого топлива и быстрая реакция системы на изменения нагрузки двигателя. Во время и сразу же после пуска двигателя (начиная с частоты вращения коленчатого вала около 600 об/мин) впрыск топлива происходит отдельно в каждый цилиндр через каждые 120° угла поворота коленчатого вала (три раза за один оборот). |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
![]() |
самое главное видимо здесь написано:
Необходимое количество топлива в зависимости от температуры охлаждающей жидкости, нагрузки двигателя и т.д. определяется электронным блоком управления по сигналам датчиков установленных на двигателе. Основными являются потенциометричес-кий датчик положения дроссельной заслонки и измеритель массы всасываемого воздуха. Для более точного дозирования топлива, ECU учитывает сигналы датчика детонации, датчика температуры охлаждающей жидкости и лямбда-зонда. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Профи
![]() |
незнаю даже) вроде мотроник 3.1. опять же куча модификаций ванос не ванос. на что влияет датчик распредвала проверю на выходных, если время будет.
последние новости такие: проехал приблизительно 50км без лямбды вышло 15 литров.снимал приборку для замены лампочек и пробег сбился суточный поэтому приблизительно. устранил подсос воздуха= на хх в конфигураторе лямбда перестала прыгать то в синию, то в красную зону. теперь постоянно в красной зоне обитает в районе 0,9-1Вольт. думаю мозг теперь будет правильно все корректировать. залил снова полный бак. ждем проезда 100км по городу. возможно из за подсоса такая разница по расходу. посмотрим. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Профи
![]() |
да непонятно пока что там настраивать. прокачусь так 100 км замерю расход и будет ясно в том направлении я иду или нет. плюс все равно на форсунки запчасти ждать да и свечи с наконечниками. а уж потом все настроить по факту всех замен. кстати на хх все равно немного трясет мотор. где то перебои идут. в общем ждем и пока мелочи всякие делаю типа лампочек в приборке. щас еще хочу кое что попробовать по восстановлению пикселей битых.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
![]() |
вопрос такой родился: когда отстраиваешь таблицу, т.е. лямбда отключена от ЭБУ, нужно чтобы при оборотах лямбда была в зеленой?желтой?или около красной зоне?
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
В этом случае, если крутнули на один отсчет в плюс- ушла в красную , крутнули после этого в минус 2 - ушла в синюю, то оставляем первое значение. п.с. Из-за подсоса таки да - жрать может конкретно. Была одна мазда переходка со сгнившей трубкой evap - неделю причину жора искали. При накуривании все чисто было. В итоге решили заглушить на ней все трубки, кроме регулятора давления топлива. После этого расход в норму пришел. Начали потом по частям подключать все системы , так методом тыка и нашли. Так что бывает. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
![]() |
Зависит от того на сколько правильно лямбда работает, у меня на зелёной машина тупила, прибавлял топливо до красной начинала ехать, смотри по нагару на свечах
|
|
|
|