|
|
#31 |
|
Супер-модератор
![]() |
Там 2 зеленых и 1 коричневый ? Судя по логам , зеленый провод нифига не сигнальный ! Либо на него коротит подогреватель лямбды. Разъединяем фишку лямбды, заводим двигатель и ищем между какими двумя проводами присутствует 12В - вот это и есть питание подогревателя лямбды. Один из них будет масса , один + 12в . Для точного определения , меряем также напряжение относительно массы или двигателя на каждоим из этих двух проводов. Оставшийся провод - сигнальный, вот его и необходимо подключать к конвертеру. Если окажется, что тот провод, на картинке выше,- сигнальный, то лямбду придется заменить. Хотя если уж под рукой есть новая лямбда и назад сдавать ее вы не собираетесь, смело меняйте штатную ибо она уж сколько лет отпахала ?! |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Пользователь
![]() |
Ну что есть продвижения??
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Местный
![]() |
to Pin спасибо за пояснение все проверю. Тот провод к которому я подключался сигнальный, он был в экране плюс я проверял напряжение между двумя другими когда думал, что подогрев не работает. Надо проверить, не коротит ли на него подогрев?
У меня на логе VAF в приделах 253 отсчетов так и должно быть? to BioWolf таблица по котрой я запустил двигатель выкладывал выше Pin new.tab. А отстроиную таблицу я обязательно выложу кагда будет все готово. В гараж смогу попасть не раньше воскресения. |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Badger
Цитата:
ПОдогрев на него вряд ли коротит , но проверить можно , а так лямбда скорее сдохшая. Если вход VAF ни к чему не подключен, то будет ловить наводки. После того как vaf убрали , можно ВХОД КОНВЕРТЕРА VAF посадить на массу , чтобы глаза на логе не мозолил . п.с. Распиновка для новой лямбды : белые - питание подогревателя серый - масса ( обязательно посадить на массу двигателя) Черный - сигнальный Последний раз редактировалось Pin; 24.06.2011 в 11:19. |
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
А на последней схеме он подключен. Последний раз редактировалось Badger; 25.06.2011 в 01:15. |
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Супер-модератор
![]() |
Да- можно убрать
Он больше не нужен
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
![]() |
Сегодня поездил на машине немного подкоректировал таблицу. Так же не дописана последняя часть таблицы, пришлось немного дописать, на 3-тей передаче начала упиратся под нагрузкой.
Коректировал на слух, т.к. новая лямда показывает такие же высокие значения как и старая. Последний раз редактировалось Badger; 29.06.2011 в 03:03. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Супер-модератор
![]() |
Чот не понятно что с лямбдой
Отключите вход конвертера от лямбды, замкните его на массу и посмотрите показания лямбда на панели приборови в логе - 0 или какие-либо другие показания ? И также замерьте напряжение на сигнальном проводе лямбды с помощью тестера. Возможно , что сам провод между конвертером и лямбдой имеет где-то повреждение- тоже проверьте. Последний раз редактировалось Pin; 29.06.2011 в 11:28. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Местный
![]() |
Показания сигнального провода проверял, они в параметрах 0.1-0.9в.
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Супер-модератор
![]() |
провод прозванивали от лямбды до конвертера ?
|
|
|
|