болт на дроселе вообще ненужно трогать никогда ,ХХ сам настраивается по средставм РХХ и ДПКВ мозгами ,заслонка не должна иметь никаких щелей ,но и закусывать не должна ,датчик на заслонке при закрытой заслонке и зажигании должен выдавать около 0.48 вольт ,и не больше 0.50в, а то мозги будут думать что дросель открыт ,также РХХ не должен быть грязным и не заедать ,на диагностике грязь невидно как и то что дпдз стоит криво !!!! А адаптация есть всегда ,но заметна только на двигателе с проблемами ,на исправном двигателе никакие адаптации незаметны ибо мозги невидят сильных отклонений от заводских параметров работы датчиков и прочего и не особо то и адаптируют.
на логе вижу что воздуха через расходомер при ХХ проходит как и у меня ,но после конвертера выходит богатая смесь 2.47 в. это много ,должно быть около 2.30 ,НО лямбда показывает более менее норм смесь ,странно же ,двигатели и дмрв то одинаковые )) ,а пульсации имеются но не значительные ,короче смотрите дпдз как написано выше.
при одинаковом двигателе и дмрв таблицы же должны более менее совпадать ,что видно по логам и по сравнению таблиц, черный квадрат примерное место маркера при зажигании ,синее при ХХ ! (моя таблица темная как видите ) ,за свой движок я знаю ,за подсосы и метки грм и давление топлива ,могу даже видео выложить работы и показаний на ХХ .