Спасибо, буду пробовать. Похоже что без этого не получится.
Опишу вкратце новые наблюдения. Настроился изначально на прогретом моторе, все было суперски. На следующий день на холодную завелась нормально, но чуть дольше крутил стартером. На ХХ работала стабильно, но если добавлять газу то были хлопки и расколбас. Как выяснилось - смесь была не бедная, а богатая. Я ее забеднил и хлопки прошли. Но когда мотор прогрелся смесь оказалась сильно бедная. Тогда я чуть забогатил на ХХ и так и оставил. В итоге у меня:
На ХХ работает и на холодную и на горячую.
До ~1600-1700 оборотов на холодную смесь нормальная, на горячую бедноватая
От 1700 и выше на горячую нормальная.
Получается компромисный вариант. На холодном моторе если и еду то на низких оборотах - при такой настройке ехать можно. На прогретом тоже все ок, т.к. диапазон с бедноватой смесью небольшой.
У меня получается что просто двигать весь график вверх или вниз по температуре может не получится, у меня больше похоже на необходимость корректировать по датчику температуры мотора (который я собираюсь проверить).
Подскажите пожалуйста ссылочку на инструкцию по подключению датчика температуры воздуха. Помню когда запустил конфигуратор в первый раз то была кривая коррекции по датчику температуры. После открытия прошивки от более старых версий ее больше нет. Но думаю в инструкции должно быть.
|