Тема: Е28 м30б30
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 02:28   #21
DinarE28
Пользователь

DinarE28 на пути к лучшему

Извините что долго не писал,но последние новости таковы!
по подключению был один каксяк,надеюсь он последний а именно не правильно была найдена распиновка нового дмрв((( итог 4 его контак имеет +12 а не - как я думал ранее,как вы наверное уже поняли дмрв я сжег(((
правильную распиновку так ине нашел,но нашел машину с таким же дмрв и мотором родным м60.б40 взял мультик и проверил у него показания на контактах фишки,все подошло:
1-минус
2-сигнальный(на нем плюс но меньше вольт)
3-плюс 12
4-плюс 12(а не минус как я ранее думал)
поставил свой дмрв(уже сгоревший) к нему на мотор и понял почему машину мою колбасило не по детски,его машину начало колбасить так же)))
нашел на время другой дмрв то же с такого же мотора только не фирмы бош)Поставил его еще раз проверив правильность подключения(заранее проверив его на том самом моторе),программа в конвертор на то время была залита с настройки ручной на спаленном дмрв,более менее правленной вручную,ну да бог с ним,завожу хер,свечи залило,ибо пока были все эти пробные настройки на супер богатой смеси свечи стали тупо черные,почистил просушил завел!и о чудо,мотор работает,сначала 1100 потом 800 и почти идеально ровно,так ровно на лопате он не работал)))Прогрел на холостых,но когда начал газовать понял что смесь ну очень богатая ибо мотор просто захлебывается,и выхлоп мой с катализаторами который очень воняет аж глаза режет!и тут конечно же я глушу машину соединяю ноут к конвертору и получаю ошибку №1!!!
как выяснилось позже пропал минус,минус берется с 4го контакта родной фишки лопаты,который в свою очередь соединен резистором с 1м контактом той же фишки,соответственно ни конвертор ни дмрв питания не получают...
4й контак прозвонил до резистора,сигнала нет,есть около 3х вольт((((если минус на конвертор подать с кузова напрямую то он работает..
соответственно вопрос: куда мог дется этот минус что могло произойти?
и другой вопрос можно этот минус взять с кузова и так же соединиться резистором к 1му контакту родной фишки или нет?и на сколько это критично и важно если оно так?

итоговая схема подключения такова

Нажмите на изображение для увеличения
Название: итог.jpg
Просмотров: 7312
Размер:	19.5 Кб
ID:	1726
DinarE28 вне форума   Ответить с цитированием