Ув. PIn тут на досуге меня посетила мысль модернизировать систему впрыска. У меня стоит мотроник 1.3 где попарно параллельный впрыск. Думал установить мотроник 3.1 но слишком много работы для переделок, а машина нужна каждый день. Как думаете если хотя бы сделать распределенный впрыск??? это улучшит работу двигателя? идея такова: Оставляем подключенным к ЭБУ только ту форсунку которая впрыскивает топливо в нужный момент а две другие к отдельному блоку где будет стоять PIC контроллер на который поступает сигнал от датчика коленвала он при этом вычисляет при каком угле до ВМТ поступил сигнал от ЭБУ на форсунку и запоминает длительность и опираясь на сигнал от того же датчика коленвала дает следующей форсунке импульс той же длительности и при том же угле. Для второй группы из трёх форсунок тоже самое. Так как я больше инженер конструктор а не механик я спрашивал у друзей мотористов есть ли большой смысл сделать распределенный из папарно параллельного но адекватного ответа не получил. Набросать схемку и написать программу под PIC не составит труда. Просто не хочется терять на опыты драгоценное время которого до ужаса не хватает. Хочется услышать Ваше мнение по данному решению??. И кстати на этом же устройстве думаю можно дополнить систему зажигания как на мотронике 3.1 где на каждый цилиндр своя катушка.
Последний раз редактировалось chif.com; 18.01.2013 в 22:25.
|