Тема: BMW M30B35
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 02:37   #33
Petrivsky
Местный

Petrivsky на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Ключевая фраза - двигатель после капиталки С клпанами чего ? - как прогреется и дергать начинает - сдергивайте клапанную крышку и проверйте зазоры. Ильна холодную - хз , сейчас нету автодаты под рукой , точно сказать не могу По памяти вроде 0.3/0.3 на холодную ( 20-25 градусов температура в идеале , в реале не ниже 15 и не выше 30)
По симптомам похоже на поджатые клапана.
Почему я так думаю ?- Потому что если бы были проблемы с ДПКВ , не было бы искры , раз не было бы искры , на провалах лямбда бы сваливалась в ноль. Точно также еслиб были проблемы с расходомером - лямбда бы валилась либо в ноль , либо в 1 , ну и со всем остальным .
И ключевой момент - если авто на холодную катает и нет никаких симптомов , а как прогрелось начинает глохнуть , дергать на средине , и может ехать только на высоких оборотах + стрельба в коллектор - вроде как по всем симптомам неверные зазоры в клапанах.
Ну и для верности еще сигнал с ДПКВ осциллографом в динамике смотреть необходимо .
Но чот мне думается что проще крышку клапанную скинуть , да проверить зазоры

Забыл сказать.. Клапанную пару дней назад срывал - проверял. Были действительно поджатые 0,2 -0,25 мм, поставил 0,3 (мотор был слегка теплым, по мануалу посмотрел - до 35 град 0,3 выше - 0,35). Клапана стали постукивать, но на симптомы никак не отразилось..

Капиталка просто тотальная была.. С гильзовкой блока под номинал, новыми звездами, цепями, маслонасосом, клапанами, втулками клапанов и т.д. Головку и блок шлифовали.. Может повышение степени сжатия оказывать такие симптомы?

ДПКВ заказал (Хеллу), он пришел, но ставить не стал, т.к. за это время уже попробовал поставить б/у - разницы не почувствовал вообще.. Вы думаете стоит попробовать поставить новый? Осцила нет.. Меня смущает, что заводится она нормально.. Не с пол тычка но 3-4 секунды маслания стартером стабильно что на горячую, что на холодную..
Petrivsky вне форума   Ответить с цитированием