![]() |
Типичная ошибка - нулевик и гофра , ждем лога - думаю лог будет не фонтан :(
|
там выхода нет другого ... родной фильтр не становится после переделки морды ... поэтому и нулевик ( ... я сам на него тоже грешу
|
Цитата:
|
Цитата:
ок я понял надо сделать такую схему гофры убрать и поставить жесткие соединения: http://s017.radikal.ru/i401/1208/75/2986d316d01d.jpg кокое растояние от нуливика до ДМРВ должно быть минимум? |
Цитата:
http://cs10664.userapi.com/u19231/96...z_42cca1eb.jpg На этой машине пока конвертера нет (но в ближайшее время будет:t2025:), но я какое-то время ездил с этой трубой и нулевиком - и всё было отлично :) |
Переделал подачу воздуха ... теперь что скажете так норма ?
http://i5.pixs.ru/thumbs/0/4/0/IMG01...99_5521040.jpg http://i5.pixs.ru/storage/0/5/0/IMG0...91_5521050.jpg заезд тоже снял поездка на бензине ... путь такой .... вклюмил зажигание - прогрел чуток - выехал со двора - 8км по деревне - 15км по трассе (средняя скорость 130)- 2км по городу (с 1 светофором) - остановился 2 раза газнул - потарахтел на холостых -- заглушил-- сохранил лог как прикрепить тут файл не понял ... поэтому так )) ТРАССА БЕНЗ.LOG http://files.mail.ru/Z0FN4G |
Если мотор не колбасит на малых нагрузках и при холодном старте (у меня так она вообще в момент глохла, когда стояла гофра, а не гладкий патрубок) - то конструкция нормальная. Можно разве что озадуматься тем как отгородить воздушник от раскаленного коллектора.
Помоимо лога неплохо бы ещё таблицу приложить.. :) |
я вообще думал вывести фильтр за предел моторного отсека , но не знаю как куча поворотов повлияет на входящий воздух
Машина не глохнет , заводится хорошо , холостые в норме табличку я залил от ivan_36 и ни чего не менял ... тут ivan_36 C20ne.tab ] |
Так что ни какой помощи и советов далее? все затихло (((
|
Какая конкретно помощь нужна-то ? авто едит ? в чем проблема?
лог - более менее нормальный. я ж не коперфильд и не телепат - мысли читать . И что там на расстоянии происходит -я без понятия .. |
))) сори я даж не понял что он нормальный ... по мне авто вялое еле разгоняется и как только начинаешь движение идет бах провал как будто педаль резко отпустил и снова нажал хотя педаль нажата (это так напрягает при выезде с перекрестка) ...
вопрос как настроить на резвую езду .... потому что челок чья табличка IVAN_36 настроил ее на эконом езду и видимо ему так нравится ... либо у мне просто не подошла эта табличка .... сразу скажу я еще не вьехал как все настройки делать ... по этому не судите строго ))) НО я так понимаю что настройка таблицы идет по параметрам лямды и конвертр настраивается по ней , нельзя ли сделать так чтобы конвертр сам отбирал точки подходяще под богатую или нормальную смесь и сам строил график под стиль езды не зависимо с какого ДМРВ брать показания (короче для тех кто в этом вообше ноль ,но с электрикой дружит и может все подключить)? |
Ну как обьычно - отключаем ЛЗ от ЭБУ . Делаем заезд тестовый , смотрим где бедная смесь - правим :) И будет вам счастье. Ну как вариант - поднимите текущую таблицу на 5-15 отсчетов на графике таблицы ( шифт + левая кнопка мышки и тащим ) .
Автонастройку дописываю , но руками крутить и головой все равно думать придется :) |
Цитата:
|
Ошибка какая ? - что лямбда не работает ?.
Значит родной расходомер как попало накрученный- должно ехать без лямбды и без серьезных отличий. Я еще ни одной машины не видел которая бы без лямбды не ехала. да и не должно быть таких авто в природе!!! Без лямбды по идее может вырасти расход на 1-2 литра , но отлаженной системе - вообще практически без измиенений. Так что связь отсутствия тяги с отключение лямбды говорит лишь о итом что в системе впрыска имеются кааакретные косяки - расходомер в первую очередь , подсосы , пропуски зажигания , может быть наоборот форсунки не держат , с регулятором давления топлива что-то не так . Делаем вот чего - прогрели движок до рабочей температуры , отключили лямбду от ЭБУ ( к конвертеру само собой отсавили подключенным ) , сбросили клемму с аккумулятора и зажали тормоз на 30 секунд( иль как там у вас ошибки скидываются ). Скинули ошибки и коррекции накопленные в ЭБУ, клемму на место , завели и поехали обучаться :) Автообучение есть в тестовой версии - выкачивайте , пробуйте . Прошивку обновлять не нужно. http://forum.pilotpowersupply.com/sh...=newpost&t=168 |
Ошибки именно та что лямда не работает ...
но по поводу зажигания тоже все может быть хотя и не так давно все новое поставил (свечи , крышка распределителя зажигания + бегунок , ВВ - провода)... но всеже попробую с ново прогой составить табличку... спасибо за прогу!!! кажется что уже наверное проще ВАМ новый ЭБУ для движка сделать ))) |
Цитата:
|
скорее их больше пожгут при подключении ))) ...
|
Нее - мыж везде защиту от дураков ставим %)
|
Цитата:
А то с московскими товарищами что-то мутно всё как-то:( |
A525
А давайте попробуем :) В основу cortex-m3 и не дорого и ресурсов за глаза :) Есдинственное чуть позже , потому что сейчас начну прошивку для работы по дадчику абсолютного давления писать - мож вообще без расходомера ездить будем . Просто проект-то такой был, ток скопытился ввиду кривого алгоритма и сложной настройки . Сейчас родился новый алгоритм и простая настройка :) Новый софт , прошивку пробовали ? обороты определяет ? |
Цитата:
|
ok ждем :)
|
Цитата:
от опрделения оборотов что нибудь зависить должно или это примочка просто обороты показывать будет и все.... И ДПДЗ на выход VAF подключать обязательно или можно обойтись? Езда без расходометра была бы только за радость , как на део эсперо стоит такой же дрыготель и ни каких раходомеров тока датчик абсолютного давления и датчик положения коленвала и всех делов ... Избавится бы еще от бронепроводов(ВВ) и распределителя зажигания т.е. катушку на каждый цилиндр влепить бы, чтоб не терять силу искры (и не иметь вечно засратый трамблер, бегунок и вечный пробой на ВВ) |
Цитата:
|
Цитата:
но провода и трамблер(причем он такой страшный на вид) остаются + добавится датчик хола |
Цитата:
Цитата:
|
Горе .... решил с утра заезд сделать и самообучение попробывать , но тут при включении проги Pilot_V3_4 при выборе порта пишет что проверте питание конвертера или COM порта , я уже перепугался что конвертеру АМБА-пришла ...
И думаю, а попробую старую версию Pilot_V3_3 , значит включаю ее и о чудо все работает и определяется ... и даже заезд на газу снял В чем я ошибся или чего не доделал , может со старой прошивкой не работает прога? трасса на гузгу лог |
Извиняюсь , оказывается прошивку придется обновить. :)
|
ну в общем прошил .. и на холостых попробывал обучиться .... что-то не не вышло ...
1) оказывается нужно питание на лямду давать , а от эбу отключять (тоесть только к конвертеру подключить работаспособную лямду ... а я целиком фишку выдкрал --- ДА ТУПАНУЛ ))) ..) 2) подозрительно для меня стало то , что шкала TPS дает показания , как будто заслонка подключина . т.е даешь газу ,а показания плавно растут теперь думаю не ошибся ли я с подключением на конвертере перепутав провода VAF с MAF 3) когда обнуляешь таблицу и вкл обучение то вообше глохнет при пуске и троит жутко когда газу дашь лог да таблицу страшно показывать ))) |
1. Питание и масса само сабой должны быть на лямбде :) От эбу отключается только сигнальный провод и подключается к конвертеру.
2) НА неподключенных контактах всегда есть наводки от соседних . Не обращаем внимание. Смотрим на прибор лямбды - чего показыват ? 3) таблицу обнулять не нужно !!! Включаем обучение на той таблице что уже была у вас :) |
подключено все по схеме (3-пин ДМРВ к 4-му пину конвертера),но эта наводка какаято четкая прям без колебаний... чуть больше гузу показания ровно растут , меньше газу плавно падают - это нормально?
показания лямды вроде нормальные - хотел снять заезд но ноут сдох гад )) после обучения ровнять точки графика нужно и оставлять как нарисует ломаный? |
грнафик после обучения сглаживается вручную :)
|
Вот выкладываю файлики после заезда с автообучением LOG+RAM+ таблица трасса-город 22км мах скорость 150 на бензине
ни чего не менял как сама прога настроила так и оставил ... сохранил таблицу в конвертер и скопировал лог Лямда к эбу не подключена , ошибку комп выдал, но на динамику не повлияло http://s57.radikal.ru/i158/1208/93/8eae17d82454t.jpg Вот попробывал выровнять ... PIN посматрите пожалуйста ... ПОДКОРЕКТИРОВАНАЯ |
Вложений: 1
1. Перед обучеием таблицы ускорительный насос должен быть отключен ( обогащение %=0) Иначе неправильно будет обучать.
2. Логи присылать только в формате .log! csv не ПРИСЫЛАТЬ ! в следующий раз даже смотреть не буду :) 3. Таблица должна плавно нарастать без провалов! 4. Во вложении подправленная таблица, в ней установлено сглаживание MAF=8 и отключен ускорительный насос. Соответственно при резком открытии дросселя она будет тупить . Но это не важно - льете в конвертер эту таблицу и еще раз производите обучение, как и в предыдущий раз . Только газ резко не открывайте. После чего скините новый лог обучения и новый файл ram.tab По разнице с предыдущим уже выберем окончательны вариант . 4. на тпс идет наводка с расходомера - все в порядке :) |
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!
Вашу табличку залил, едет очень даже достойно чем на моей ))) ... завтра выложу обучение... |
Вложений: 2
Добрый день ... извеняюсь за задержку ( небыло ноута для забега)
Прошу посматреть и помочь с корректировкой..... забег город - трасса(разогнал до 160 плавно) - деревня на бензине Все сделал как вы написали , резко тапку не давил, изменений в табличке не делал(как прислали так и оставил) -------------------------------------------------------------------------- пробывал сделать обогащение до 30% если не силино резко стартовать, то едет вроде не плохо, но при резком нажатии сперва ускоряется на 2 секунды а потом подтупливает , но при тапке в пол гонит что бешанная... -------------------------------------------------------------------------- лог залил так на форум не принимает его из-за размера ))) log |
.....
|
Вложений: 2
Автонастройку больше не включаем .
Во вложении 2 таблицы. ЗЩАльете каждую и посмотрите на какой лучше холостые , прогрев , нет ли клевка на при трогании ( переход с холостых к оборотам ) . Далее делаетет лог заезда и делаете так чтоб появилось тупление - ну про то которое вы писали. В момент тупления и до его исчезновения зажимаетет на клавиатуре пробел , чтобы был маркер в логе. Далеко ездить не нужно :) просто нужен лог затупа и примерно на сколько нажата педаль газа опишите. Логов должно быть 2 с обеими таблицами .Дальше будем кумекать. |
PIN спасибо огромнейшее ...
отпишусь на следушей неделе ... в комондировку отправляют ))) |
| Часовой пояс GMT +6, время: 16:39. |