![]() |
на лямду идет 4 провода
1й напряжение на лямду показует 0,15в. 2й сигнал с лямды-0,56в. 3й и 4й питание подогрева, на одном из них 12 в на другом масса Это я мерил с отключенной лямдой.Она может и не мертва, а просто на нее не приходит напруга.Сколько вольт должно приходить на питание лямды? |
Цитата:
Цитата:
2-ой - это сигнал лямбды |
Все понял.Спасибо за информацию.Значит лямда мертва,буду покупать новую.
|
Вложений: 3
Сегодня подсоеденил лямду и немного подкорректировал таблицу.Вот последняя таблица и 2 лога.Посмотрите пожалуйста может что подправить? На втором логе помечено маркером-это резкий газ в пол, и видно на пиках на подъеме зубец.Это провал.Как его можно убрать?
|
Конвертер чудо!:t2025: Машину просто не узнаю.:)Холостые ровные.динамика просто сумасшедшая.С низов разгоняется очень бодро.Где то с середины педали газа немного подтупливает,но и это просто НЛО по сравнению с тем как она ездила раньше.В общем получается что примерно до середины педали хороший подхват,потом немног похуже, и газ в пол опять подхват.Может можно как то подправить таблицу, что бы подхват чувствовался во всех режимах?
Лямду кстати не менял.Я взял у знакомого заведомо рабочую,попробовал ее поставил.Сигнал появился и я убедился что это моя лямда неисправна.Потом снял ее и поставил назад свою.Попробовал подсоеденил и она чудным образом тоже заработала.Ну и в общем отстраивался я уже по своей лямде. |
Как по логу можно узнать в каком месте таблицы нужно корректировать?Вот здесь на логе видно где есть провал.Как его применить к таблице?
http://s017.radikal.ru/i406/1203/05/58a7ac243f93.jpg |
Цитата:
А вот рисунок из 26 сообщения - там действительно присутствует провал. Скиньте рисунок в хорошем разрешении - я нарисую куда и чего смотреть . Если на словах - клик по графику правой кнопкой мышки, выбираете в меню включение подсказки. Затем примерно с середины спада - как лямбда начинает уходить в низ - наводите указатель на любой график , в подсказке увидите значение МАФ , затем точно также подводите курсор к любому графику там где лямбда резко начинает идти вверх после провала - также запоминаете значение маф. Вот эти два значения маф - это есть диапазон в котором смесь бедная . Открываетет график таблицы и подтягиваете все точки в соответствующем диапазоне МАФ Выше на 3-4 позиции . Снова проверяете , есть ли провал и чего показывает лямбда. Вообще при резком разгоне , есть обеднение и лямбда практически всегда уходит в 0 , но почти тут же возвращается на место . У вас же на рисунке смесь остается бедной довольно долгое время - соответственно есть провал и требуется корректировка таблицы . |
На рисунке из 26 го сообщения изображен скриншот лога №2 из 24го сообщения, первый маркер.Просто увеличенный.
|
Как я понял нужно сделать так
http://s017.radikal.ru/i430/1203/69/3eea401711f0.jpg Получается показания MAF на середине спуска 123, а на середине подъема 173 Правим график таблицы и получаем вот что http://s018.radikal.ru/i515/1203/8c/357cdf7c7acd.jpg Ну и у меня собственно говоря остался один вопросик.Разрывы в графике таблицы нужно сглаживать? Я после корректировки их всегда подравнивал, но вот теперь думаю может этого делать не нужно. |
Все верно .
Проедьте посмотрите есть провал или нет и чего в логе . Разрывы у вас в принципе не сильно большие, внимание можно не обращать :) А так начало( первый разрыв ) - перед ним 2-3 точки можно приподнять по 1 отсчету чтоб плавнее было, последние 2-3 точки опустить на 1-2 отсчета. |
| Часовой пояс GMT +6, время: 16:41. |