![]() |
Так сглаживание когда изменили , таблицу необходимо записать в конвертер! :) Я ни в одном логе сглаживания не вижу .
|
Вложений: 3
и правда, надо было внести, не разобрался я)) покатался сегодня, автообучение заработало, но интересная вещь, если разгоняться примерно до 3к оборотов и держать, то машина начинает тормозить плавно, пока не поддашь газку. И на обученной таблице до 2к оборотов плохо едет, но потом подхватывает.
прикрепляю логи - первый езда с автообучением, сглаживание 2, второй - на обученной таблице, сглаживание 100 |
100 = НЕТ сглаживания...http://chat.sc2tv.ru/img/why.png
|
И? Я знаю, что 100 - это нет сглаживания, разве на итоговой таблице оно нужно? Я включал его только во время обучения.
|
Судя по таблице, обучилась только половина, правильно ли, если я продолжу вручную остальную половину? И почему-то обучение выровняло начальную полку, это нормально?
|
Цитата:
Ставьте 20. |
В общем выпрямил я таблицу вручную, покатался со сглаживанием 20, вроде неплохо, на холодную не дергается и на низких тяга лучше. Прогрел, попытался обучить сначала на месте и тут началось интересное. В начале несколько точек обучил, чуть опустил график, а потом держу 3к он беднит, беднит, почти глохнет и все по новой, точку не ставит. В итоге приопустил я немного график вручную, выкладываю, что получилось, завтра попробую на нем покататься.
П.С. Всех с новым годом, а Вам, ув. Pin, успехов и дальнейшего развития всех проектов) П.П.С. Подскажите пожалуйста, если где есть, обучение - как читать эти логи, а то я банально не понимаю, когда беднит, когда богатит, что такое TPS... |
Завтра глану и напишу куда смотреть.
|
Буду ждать, спасибо!
|
Вложений: 1
Поездил на прошлой таблице, слишком бедная смесь, оставил пока такую, как во вложении, но есть чувство, что она тоже бедновата на верхах
|
Логи посмотрел, инструкцию пока не дописал.
Лямбда зонд мертвый походу! |
Да, я тоже склоняюсь к такому выводу. Думаю объединить начало своей таблицы с концом самой первой, тогда и дергаться не будет в начале и ехать по идее должна хорошо.
|
Да сейчас бесполезно что -либо пробовать , без лямды не понять! отсюда же и расход у вас получается . Замените лямбду, отстроитесь по лямбде , потом подключите к ЭБУ и получите нормальный расход . :)
|
Завтра попробую все провернуть) Главное лямбду найти..
|
Лямбду от десятки воткните :)
|
Ну если не найду с родным разъемом, тогда придется десятошную вкорячивать)
|
Вложений: 2
Поменял сегодня лямбда зонд, показания на логах сразу стали адекватнее, но вот автокоррекция опять не выставляет точки, на 7-ке вообще ничего не поставила, на хр кое-как несколько точек в начале графика и то очень долго. Вот лог крайней поездки и таблица, которую он там накорректировал, подскажите, куда дальше копать?
|
Тупанул я немного) Забыл про попытки, а места долго держать обороты на ходу не было. Сегодня обучил половину таблицы, машинка значительно лучше пуляет) Верхнюю часть наверно обучу грубо с 4-5 попыток и оставлю до лета) Есть пока один вопрос. Там в начале, в районе холостых образовался небольшой горб, я его вручную поправил, посмотрите, допустимо так его сгладить или не очень? Верхи пока тоже продолжил наобум. Логи постараюсь на днях снять, а то батарейка у бука сдохла не вовремя, не успел сохраниться.
|
Сегодня снял небольшой лог на чуть подкорректированной в начале таблице, по нему верхи не получится как-нибудь отстроить?
|
Цитата:
Вот в вашем логе видно , что под нагрузкой большой лямбда лежит в нуле. Значит необходимо обогащать ! Прям там же в логе тянем график таблицы мышкой вверх в нужном месте на 5 отсчетов вверх ( илил двойной клик в необходимом месте) Потом проконтролировали по графику таблицы чтоб ступенек сильных не было . Записали в конвертер снова делаем заезд . Вот и вся настройка. |
Интересную вещь сегодня заметил. Включил автокоррекцию, она мой график предыдущий чуть опустила. Как так, подумал я, если по логу надо было наоборот поднимать. А затем я поставил на только что обученной таблице сглаживание 20 и решил просто покататься, посмотреть и выходит, что в тех точках, которые он обучил со сглаживанием 2, на 20 уже беднит аш детонацию слышно. Это значит мне всю таблицу поднимать на 2-3 отсчета вверх получается...
|
Вложений: 6
Что-то я немного не понимаю, к какому виду нужно приводить площадки на логе. Я попробовал чуть их приподнять, выровнял в таблице по новым значениям - получилось чуть повыше, как и должно быть по идее, покатался, теперь площадки и пульсации присутствуют, но лямбда не в нуле, на максимум. Можно ли на примере посмотреть, к какому виду эти горбы в логе надо приводить. Выкладываю новую таблицу, завышенную и логи с нее и потом еще раз предыдущую и лог с нее.
По ощущениям, на первой таблице (07.01.2013.tab) в начале плоховато, потом вроде раскручивается. А на второй (good_learn_tab2.tab) нравятся низы, до 2-2.5 оборотов, потом уже слабее едет. |
Поездил сегодня, понастраивал. Вроде в логе получше стало, посмотрите пожалуйста, есть еще какие недочеты?
|
По предыдущему сообщению - первая льет сильно, вторая беднит.
Последняя вроде ничего , единственное сглаживание 20 поставьте . |
Пока на последней езжу, сглаживание 20 поставил. Наверно оставлю её и подрублю лямбду к мозгам до лета.
|
Вложений: 1
Цитата:
Если не сложно - лог поездки НА ПРИЛОЖЕННОЙ НИЖЕ ТАБЛИЧКЕ скиньте со сглаживанием 20. Так, любопытства ради :) Псы: Тяжело смотреть лог, когда там постоянно показания резко пляшут. Постарайтесь плавнее педалью работать) И если уж газья давать - то "до победного" и под нагрузкой, чтоб можно было проследить изменения в смеси во всём диапазоне расходомера. А от коротких перегазовок толку не много. Вот из моей темы: Разгон до 100км/ч. http://s018.radikal.ru/i520/1207/3e/aee0e11ab966.jpg |
Ну так тот лог, что с таблицей и есть со сглаживанием 20. Это просто таблица сохранена с 2-кой, а так я в ручную выставлял)
|
Sensei, проверьте моё предыдущее сообщение, я там добавил много чего)
|
Сложновато у нас по городу долго разгоняться, я еле обучение провел) А на том логе я в пол резко давил, это да. Попробую с вашей табличкой на днях плавный разгон километров до 100. У меня еще чем плохо, редуктор короткий, вторая в отсечке еле 80 набирает.
|
Цитата:
Сделайте 20-70 на второй передаче. Если есть шоссе - сделайте 40-100 на 3ей. Ну и чтоб на логе была видна работа на холостых оборотах "дольше чем 2-3 секунды". :t2009: Если начнётся детонация или жесткий затуп (у меня такое было на 4500об при разгоне - жесткий перелив и мотор повисал как на отсечке) - естесственно придётся сбросить. И ещё - у вас лямбда 0.7 вольта показывает при каких показаниях в логе? У меня зелёная линия на уровне 40 = 0.7v 50 - предел для прогретой лямбды (0.95v). У вас так же? |
Лямбда у меня так же точно показывает, ставил десятошную недавно) Постараюсь несколько логов сделать для верности по описанной методике, спасибо за помощь :)
|
Цитата:
Скорее всего в зоне высоких нагрузок и около ХХ придётся чё-то покрутить. А! Точно. Ещё очень в тему будет график медленной езды на второй (имитация ползанья по двору/гаражу). Ну т.е. на скорости 5-20км/ч и низких оборотах. Тоже - с плавными разгонами, равномерным движением и т.п. |
Да вот у меня тоже такое впечатление, что на ХХ и высоких надо что-то подкрутить, с места медленно с небольшим провальчиком бывает трогается, но это было и на лопате, потому не знаю, может с чем другим связано.
|
Покатался сегодня по трассе неплохо. Логов понаснимал хороших и разных на таблице A525 :) Первый - крутил 3-ю до 110 плавно и держал, второй больше на 4-й ехал, около 100. Третий по гаражам 20 на второй. Судя по нелинейности графиком, проблемы есть, да и я их ощущаю. Кстати разница сразу в глаза бросилась между моей последней и редактированной A525, первая передача если ехать медленно, а потом нажать резко в пол - гораздо лучше пинка дает, но если плавно, то как-то вяло разгоняется.
|
Забеднил сегодня табличку немного и решил автообучение попробовать. Что примечательно, со сглаживанием 2 машина аж выпрыгивала. Может так и оставить сглаживание?))
|
Последний лог и таблица оч даж ничего ! Попробуйте с 2-кой покататься. На резкое нажатие газа со сглаживанием 2 нормально реагирует ?
|
A525, Sensei,
A525 писал (пост #70): Цитата:
Sensei какая у Вас лямбда: 3-х или 4-х проводная? И еще, можете мне объяснить почему выход конвертора (в том же логе) значительно отличается от табличного значения, к примеру на участке: 0:1:50:00 - 0:2:0:00? Спасибо, Минас |
Как это ни странно, на резкое открытие газа отзывалась очень хорошо. Я на обгоне аш удивился, на второй прям выпрыгнула резко. Может это только при автообучении, попробую вечером так покататься со сглаживанием. Лямбда у меня 4-х проводная обычная вазовская 21010, на прошлой неделе поменял, а почему низ на уровне 10 отсчетов даже не знаю, может Pin что-то по этому поводу скажет.
А по выходу конвертера я думаю это все с автообучением связано, я ж его с самого начала включил, вот оно и корректировки вносило. |
Sensei,
Если автообучение включено, то понятно - Pilot пытается корректировать. А куда Вы подключили землю ЛЗ? Может в этой точке земля ушла вверх? Спасибо, Минас |
Так земля в разъеме самого зонда вроде как. 2 провода на подогрев, 1 сигнальный, 1 земля. А куда он из разъема идет я даж не знаю, надо в схемах проводки на авто смотреть..
|
| Часовой пояс GMT +6, время: 05:42. |