Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   Opel (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Vectra A / c20ne + АКПП /1990 г.(ГАЗ - БЕНЗИН) (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=167)

serega_woof 22.01.2013 13:17

Вот и снова буду пробывать переучать авто .... пределал корпус фильтра из того что было ))) и теперь попробую прошить на новую прошивку и провести обучение ... результаты выложу ... пока что езжу на на последней таблице которую помог откорректировать Pin ( 11 09 12 2.tab http://forum.pilotpowersupply.com/at...2&d=1347345096)... Щас хорошего ускорения нет при резком нажатии на акселератор и совсем резкое нажатие сопровождается иногда хлопком в воздухан, на холодную при плавном нажатии провал и подтравает.... но тем не менее ездить можно

Нулевик не ставте никогда !!! С ним делов не будет....

http://s017.radikal.ru/i432/1301/0a/4613333f7bc2t.jpg

Pin 22.01.2013 15:29

Мож с калибры еще попробовать зхалить - соседняя ветка ? Правда она другая совсем - сильно от вашей отличается.

Minas 22.01.2013 18:18

Вложений: 1
Pin,

Вот никак не пойму почему так резко отличаются графики текущей темы (синий график) и соседней ветки калибры (красный график). Ведь моторы одинаковые C20NE, но такая большая разница на ХХ, точки начала наклона и наконец крутизна наклона!
Объясните пожалуйста.

Спасибо,
Минас

Pin 22.01.2013 20:52

сам без понятия

Minas 22.01.2013 20:56

Как же так! :)
Ведь это же рузультат работы Вашего конвертора и алгоритма автокоррекции.
Спасибо,
Минас

A525 22.01.2013 21:00

Чё-то бугров многовато на синем графике...

A525 22.01.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от serega_woof (Сообщение 3948)
Нулевик не ставте никогда !!! С ним делов не будет....

http://s017.radikal.ru/i432/1301/0a/4613333f7bc2t.jpg

Гофры ещё хуже, кстати :) Смените гофры на гладкие патрубки.

Pin 22.01.2013 22:14

Minas
вы лучше подумайте почему " один заливает таблицу с форума и унего такая же ракета , как и у того кто выложил" А второй с таким же движком заливает и мучается с ней. Я не коперфильд чтоб разбираться с каждым конкретным движком и его косяками. Моя задача дать "инструмент" , дальше делайте с ним что хотите :)
Инструмент проверен не на одном авто , если у кого-то что-то не получается - курить мануалы, анализировать логи + диагностировать движок досканально.

caleb 23.01.2013 02:29

Конвертер ничего от себя не делает, только строит оптимальную кривую, а вот способ установки, тип расходомера заменителя и много чего еще и влияет на кривизну этой таблицы.

Minas 23.01.2013 14:10

A525,
Дело не в буграх на синем, а в совершенно разных формах кривых. Бугры это детали...

Caleb,
Думаю очень важно понять, что и как именно влияет на оптимальную кривую. Очевидно, что это не просто при многочисленных комбинациях значений параметров влияющих фактров. Вот и хочется основываясь на Вашем опыте получить ответы.

Pin,
Я что-то не пойму... В Вашем ответе я чувствую какое-то раздражение, и мне кажется это чувствуется и в других Ваших последних постах к другим членам форума. Я бы еще понял это если бы Вы выступали на форуме только как разработчик, которому надоели назойливые пользователи Вашего "инстремента", типа Вы сделали супер инструмент, а некоторые пользователи не могут его как следует использовать. Я думаю, что Ваш статус супер-модератора заключается как раз в том, чтобы терпеливо помогать членам форума разобраться во всех деталях всех топиков данного форума. Думаю, это расписанно в правилах форума.
Теперь по поводу ракет и прочего. Вы лучше меня понимаете, что сделать ракету очень и очень просто - надо просто обогатить смесь+УН. А нам это нужно из 20 летней машины (а ведь все Ваши пользователи имеют именно такие машины) делать ракету???? С ракетой возникают сразу 2 проблемы:
1. расход топлива, очевидно что ракеты некоторых форумчан грешат перерасходом топлива - есть такие посты в форуме. Кстати, очень Вам советую запрашивать у клиентов новый расход и отмечать это в разделах "Готовые таблицы", а не только таблицу.
2. на 20-летней ракете очень скоро можно попасть к ремонтникам на капиталку двигателя. Так что советую "космонавтам" убавить свой пыл.

Цитата:

Моя задача дать "инструмент" , дальше делайте с ним что хотите
Кстати, по поводу инструмента Pilot. Я обнаружил несколько багов и написал в моей ветке форума, но видимо Вы проигнорировали это. И еще, что за графическую библиотеку Вы использовали? Разве это дело: "Окно->Адаптировать под разрешение экрана"? В стадарте Windows давно существует кнопка "Maximize".
Обратная связь с вашими потребителями прежде всего необходимо Вам. Для улучшения Вашего инструмента я уже предлагал использовать WiFi + телефон. Я сам являюсь разработчиком HW+FW+SW, разрабатываю подобные инструменты и надеюсь мои замечания могут быть очень полезены для Вашего инструмента.

Цитата:

Я не коперфильд чтоб разбираться с каждым конкретным движком и его косяками.
В ветке Опель 6 из 10 веток это движок C20NE. Может надо больше внимания уделить этому двигателю, хотя бы из маркетинговых соображений.
Это хорошо, что Вы не Коперфильд, а то я боялся, что как-то проснувшись обнаружу, что Ваш инструмент исчез из под моего капота!:)

Спасибо всем,
Минас

Pin 24.01.2013 12:15

Цитата:

Я думаю, что Ваш статус супер-модератора заключается как раз в том, чтобы терпеливо помогать членам форума разобраться во всех деталях всех топиков данного форума.
Минас, вы глубокоооо заблуждаетесь :m0907:

Цитата:

Думаю очень важно понять, что и как именно влияет на оптимальную кривую. Очевидно, что это не просто при многочисленных комбинациях значений параметров влияющих фактров. Вот и хочется основываясь на Вашем опыте получить ответы.
А.Гирявец вам в помощь :t2025: Здесь просто форум по конвертерам , а не по теории управления впрыском двс. Мы здесь не за этим собрались, а за другим - просто заменить лопату на современный расходомер. Что требовалось учесть -учли, критические моменты описали. Кому хочется вникать во все тонкости- пожалуйста - ваше право( читайте литературу), только не нужно выносить мне мозги по этому поводу - я повышением образованности пользователей заниматься не обязан.

Цитата:

ракета-бла-бла-бла-ацтой
Космонатвы - понятие образное - не цеплйтесь к словам. Если поставить оригинальную лопату вместо убитой - то тоже станешь космонавтом в большинстве случаев :m0906:

Цитата:

Кстати, по поводу инструмента Pilot. Я обнаружил несколько багов и написал в моей ветке форума, но видимо Вы проигнорировали это.
Вы очень проницательны , конечно нам глубоко похер что там пишут пользователи! :t2025: * для тех кто из танка - это сарказм*

Цитата:

И еще, что за графическую библиотеку Вы использовали? Разве это дело: "Окно->Адаптировать под разрешение экрана"? В стадарте Windows давно существует кнопка "Maximize".
Представляете, Минас, самописанная библиотека. Был туту у нас один парень со странным монитором, на котором ничерта не разобрать было, и максимиз стандартный нифига нормально не отрабатывал. Вот спецаильно для него и написали. Давно эт было, но кнопку оставили - мло ли мож он обновиться захочет. :)

Цитата:

В ветке Опель 6 из 10 веток это движок C20NE. Может надо больше внимания уделить этому двигателю, хотя бы из маркетинговых соображений.
Уделите !- помогите соклубникам , в чем проблема ? :t2025:

http://bftd.in.ua/images/cheap.gif
Когда у вас наберется хотя бы человек 50 готовых заплатить по $300 за конвертер, мы моментально учтем все ваши пожелания , и даже студентку посадим в службу поддержки, которая будет вас консультировать по стандартным инструкциям. стандартными ответами. :m0907:

мы с вами работаем в абсолютно разных областях - вы , как я понял . производите "жвачку" для потребителей , а мы производим орешки для мужиков с зубами, руками не из задницы , которые башкой еще думать не разучились( честь им и хвала) , и что-то делают в своих авто.
Решений - поставил-поехал на ваших авто нет и не будет в 50% случаев. Потому что готовые таблицы есть , некоторые даже идеапльные! И даже если мы будем поставлять конвертеры с залитой таблицей- они не поедут как нужно в 50% случаев , потому что в системе за 15-30 лет есть косяки , которые нужно устранять, и точно также "потребители " будут ныть. Мой ответ таким потребителям очень прост - если ты не уверен в своих силах , тебе страшно, руки из жопы растут и головой ты думать вообще не умеешь - не покупай! Хватает смелости , руки хоть чуток чо-то делают и тямы немного есть - давай поробуем :)

Minas 24.01.2013 13:03

Pin,
Спасибо за развернутый ответ. Полагаю, бессмысленно продолжать....

Serega_woof,
Извините, что подпортил Вашу ветку этой ... глупостью.

Спасибо,
Минас

serega_woof 29.01.2013 15:11

Общайтесь на здоровье ... тем более что спор рождает истину )))

К тому же не которые замечания от Minas вполне обоснованы...
к примеру я сам люблю просто-ту и удобство в ПО , грубо говоря такие проги с которыми мой 4-х годовалый сынишка бы сладил , а на данный момент с прогой от Pin простому смертному тяжко работать хоть и добавилась функция авто настройки ,которая требут корректировки графика после обучения, с которой мне и помогает Pin ...
Было бы не плохо заиметь функцию корректировки графика по полученному обучению , или заиметь функцию работы по ДАД как на деу эсперо к примеру .... или вообще наконец нормально настроенную таблицу и фото отчет по установке с причислением конкретно используемых деталей для двигателей C20NE , которых по стране тьма целая , а проблема у всех одна - VAF лопатка ) ,(у меня по городу уже 6 таких движков ждут решения от меня , для установки готовенького продукта -- но ни как не выходит пока совместить газ-бензин и получить нужное)

И Pin наверное единственный кто хоть какое-то бюджетное решение предложил народу по избавлению от данного девайса в наших авто )) и который по мере возможности делает апгрейд упрощая работу с эмулятором ....

Кстати по разности графиков ... я думаю что все из-за лямбда зондов , так как основные показания для эмулятора дает он, у меня он от Хундая стоит , у кого-то от десятки или родной ... Вот по этому и непонятки у всех --- НАМ ВСЕМ НУЖЕН КОНКРЕТНЫЙ ОТЧЕТ !!!

В общем давайте работать, ведь проблема у нас одна )))

Pin 29.01.2013 23:40

serega_woof
Номер штатного расходомера и ЭБУ добавьте в первое сообщение - попробуем собрать статистику.
Лямбда здесь не при чем ( при условии что она не убитая) - denso, бош - нет никакой разницы - все заточены под AFR 14.7

serega_woof 30.01.2013 03:54

Ок приеду через пару деньков и все скину.... Даже фотки сделаю все равно торпеду снимать придется чтоб новую рулевую колонку ставить))).

Вопрос - есть ли на форуме где нибудь галка для того чтоб на почту уведомления приходили о новых сообщениях в ветках гдя я веду общение . К примеру как на сайте www.ffclub.ru

Pin 30.01.2013 13:17

Вверху у каждой темы "опции темы -> подписаться на эту тему " а там уже включите уведомление на емаил :)

serega_woof 30.01.2013 22:38

Во я лопух :)))

Часовой пояс GMT +6, время: 17:28.