![]() |
Ув. Pin я сейчас установил все в машину кроме расходомера MAF. скажите я могу пока подать на вход МАF сигнал от VAF подключить лямду при этом на ЭБУ по прежнему сигнал поступает пока от штатного VAF и снять лог.. Чтоб потом сравнить логи работы штатного VAF и лог после установки MAF ?
|
Если мотроник стоит , то в принципе можно - поставите табличку 1 к 1 , сигнал штатного расходомера на вход маф конвертера , выход конвертера вместо сигнала штатного расходомера. ну и сюда уж тоже лог закиньте интересно что там со штатной лопатой.
на джетронике не полчится такой штуки. |
Да мотроник 1.3 :t2009:
|
Вложений: 6
Все ни как руки не доходят чтоб снять лог лопаты. Но для поддержания отчета об установки, несколько фоток. Если в друг после меня машина попадет в другие руки чтоб меня не обозвали колхозником, все оформил красиво в виде блоков. Блок с конвертером Pilot установлен под бардачком и там же установлен разъем для подключения ПК. Фотки разъема в бардачке сделаю завтра.
Вот фотка конвертера засунутого в корпус: Вложение 976 Вложение 977 Вложение 978 От конвертера экранированным кабелем идет до распределительного блока установленного под капотом. Внутри него сделана вся развязка. К нему на штекерах подключены: MAF, DME, датчик оборотов двигателя, датчик дроссельной заслонки. Лямда зонд. Тумблером на блоке можно оперативно выбрать куда подключается лямда зонд к DME или к конвертеру Pilot. Вложение 979 Вложение 981 штекер от DME который раньше подключался к ЛОПАТЕ оставил родной, для него с убитой лопаты снял ответный разъем и установил на распределительный блок. Теперь если будет необходимость вернуть лопату то вся процедура займет 20 минут. Вложение 980 |
Зачотище ! Руки однозначно откуда нада растут :)
|
Ув. PIn тут на досуге меня посетила мысль модернизировать систему впрыска. У меня стоит мотроник 1.3 где попарно параллельный впрыск. Думал установить мотроник 3.1 но слишком много работы для переделок, а машина нужна каждый день. Как думаете если хотя бы сделать распределенный впрыск??? это улучшит работу двигателя? идея такова: Оставляем подключенным к ЭБУ только ту форсунку которая впрыскивает топливо в нужный момент а две другие к отдельному блоку где будет стоять PIC контроллер на который поступает сигнал от датчика коленвала он при этом вычисляет при каком угле до ВМТ поступил сигнал от ЭБУ на форсунку и запоминает длительность и опираясь на сигнал от того же датчика коленвала дает следующей форсунке импульс той же длительности и при том же угле. Для второй группы из трёх форсунок тоже самое. Так как я больше инженер конструктор а не механик я спрашивал у друзей мотористов есть ли большой смысл сделать распределенный из папарно параллельного но адекватного ответа не получил. Набросать схемку и написать программу под PIC не составит труда. Просто не хочется терять на опыты драгоценное время которого до ужаса не хватает. Хочется услышать Ваше мнение по данному решению??. И кстати на этом же устройстве думаю можно дополнить систему зажигания как на мотронике 3.1 где на каждый цилиндр своя катушка.
|
Как и обещал выкладываю фотки, расположения конвертера в салоне. Распределительного блока под капотом позже так как сейчас там глобальные процедуры по модификации других узлов машины. Сам штекер решил вывести в место штатной розетки на 12В. В се равно ни когда ей не пользовался. Все соединения к конвертеру на штекерах чтоб в случае ремонта оперативно можно было бы демонтировать.
Вырезал заглушку для штекера по окну в место штатной розетки http://photo.qip.ru/photo/chifcom/96.../129964084.jpg В неё вставил штекер для связи с компьютером. http://photo.qip.ru/photo/chifcom/96.../129964074.jpg Вклеил заглушку с штекером в окно от разетки. http://photo.qip.ru/photo/chifcom/96.../129964079.jpg Вся конструкция в сборе. http://photo.qip.ru/photo/chifcom/96.../129964072.jpg http://photo.qip.ru/photo/chifcom/96.../129964076.jpg |
Цитата:
Цитата:
п.с. Красота! |
Наконец закончились сплошные командировки и я смогу продолжить устанавливать MAF. Сегодня успел сделать: Расключил все блоки согласно схема, уложил всю проводк, установил MAF. И тут начались засады, ноутбук отказался работать от аккумулятора. Пришлось загнать машину в гараж, размотать переноску и запитать ноут от разетки. Подключился к конвертеру, таблицу выставил 1:1 и попробовал завести машину. Завелась с бол оборота, холостые ровные, при перегазовке провалов нет. Тут всплыла вторая засада оказалась что у меня дохлая Лямда. Пришлось заводить служебную машину и ехать в магаз за новой лямдой. Установил новый лямдо зонд но уже сильно стемнело и надо было ехать домой. По пути чисто субъективно изменений больших не заметил. Но и хуже не стало. Динамика на прежнем уровне. Единственное что мне показалась что на верхах (районе отсечки) где раньше было снижение динамики , вроде получше и не задыхаеться. Еще раз повторюсь что это все без настройки таблицы (Выставлено 1:1). Хотелось снять лог старой лопаты но не стал из за нехватки времени, связи с чем лопата полностью удаленна. Завтра отремонтирую ноутбук и откоректирую таблицу и снему лог.
|
Зачот ! Ждем логов :)
|
| Часовой пояс GMT +6, время: 03:54. |